Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
Книга "Три мушкетера" всегда была одной из моих любимых книг. Она перечитана вдоль и поперек, и раньше я даже могла цитировать оттуда большие фрагменты текста.
А тут ~Рыцарь_Отчаяния~ нашла на сайте журнала Самиздат и скинула мне ссылку на произведения одного человека, который провел криптолитературоведческое исследование романа "Три мушкетера". Его зовут Костин Константин. Я прочла и вот что скажу. Я с ним согласна. Мой взгляд на этот роман изменился... ну не в корне, но открылись глаза на очень многие события, их вероятно истинную подоплеку и вероятное значение (так как в статьях не утверждается, что в этой и только в этой статье описан истинный смысл романа). А точнее, после прочтения этих статей все встало на свои места.
На фоне постоянных оправданий действий Миледи и осуждения действий Атоса со стороны очень многих читателей (а в большинстве своем, читательниц), Костин доказывает, что никакая Миледи не Жанна д'Арк, не спасительница Франции, а Атос - вовсе не такой жестокий, каким его многие представляют в свете истории о повешении жены. В общем, прочтите обязательно! Даже если вы будете не согласны или не вполне согласны с автором, интересно вам будет в любом случае!

Ссылки:
Слово в защиту графа де Ла Фер - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos.shtml

Серия статей "О чем молчал Атос":
Часть 1 - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos2.shtml
Часть 2 - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos3.shtml
Часть 3 - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos4.shtml
Часть 4 - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos4-1.shtml
Часть 5 - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos5.shtml
Часть 6 и последняя - samlib.ru/k/kostin_k_k/atos6.shtml

@темы: мысли выходного дня, моя изба-читальня, криптолитературоведческое исследование романа Три мушкетера