Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
Турниры идут один за одним. Никакой передышки сейчас нет ни снукеристам, ни мне)) Не успеваю писать обо всем интересном, что происходит на турнирах.

Напишу в этом посте сразу о двух: о закончившемся World Grand Prix и о начавшемся Welsh Open.

Этот турнир начался с удивления по поводу проигрыша многих топовых игроков еще на первых стадиях.
Марк Селби умудрился в первом же раунде проиграть Мартину Гулду 3-4. Конечно, Гулд сильный игрок, но не настолько, я думаю, чтобы выигрывать у Селби. Ощущение такое, что Селби просто устал. Если это так, то значит он все-таки не железный)))
Марк Уильямс проиграл Джо Перри 2-4. Но ему проиграть не грех - Перри в этом сезоне очень хорошо играет! Если сохранит потенциал до ЧМ, - будет серьезным соперником!
Дэвид Гилберт как-то неожиданно проиграл Энтони МакГиллу 1-4, а Стивен Магуайр проиграл 3-4 Марку Кингу.
Джон Хиггинс тоже ни с того ни с сего проиграл Майклу Уайту 3-4. Но при игре было заметно, что он уставший. Ничего не получалось и вот результат.
Стюарт Бинэм проиграл в первом же матче... кому бы вы думали?! Райану Дэю! 2-4! Вот это Дэй!
Майкл Холт проиграл 1-4 начавшему неожиданно выигрывать Мерфи. А то у Мерфи последнее время дела ну очень плохи! Просто ужас! Проигрывает, как новичок...

Ллян Веньбо всухую разделался с Домиником Дэйлом, а Марк Аллен, тоже со счетом 4-0 победил Энтони Хемилтона. Того самого, который недавно жег и пепелил!

Ронни, Картер, Фу, Трамп, Хокинс и Робертсон выиграли свои стартовые матчи и прошли в следующий раунд.
Ронни играл с Янем Бинтао, молодым китайским игроком, который в этом сезоне просто жжет! Обратите внимание на то, что я напишу об этом парнишке в записи о турнире Welsh Open!

Во втором раунде было еще интереснее.
Мартин Гулд и Марк Аллен проиграли с одинаковым счетом 3-4 Джо Перри и Лляну Веньбо соответственно.
Хокинс выиграл у Трампа с разгромным счетом 4-1.
Картер проиграл Кингу 3-4, а Дин, выигравший у Ю Де Лю в предыдущем раунде, проиграл Шону Мерфи 4-3. Но Дин вообще был на себя не похож. Я думаю, после случившегося (у Дина умерла мама...) ему вообще не стоило выходить играть. Мог бы сняться. Но с другой стороны, игра, видимо, отвлекла его хоть немного от душевной боли...
МакГилл и Уайт с одинаковым счетом 2-4 проиграли Фу и Дэю.
А Ронни, безобразник такой, проиграл Нилу Робертсону 1-4. :facepalm3: Но там он будто был не в себе. "Режим бога" и не думал включаться...

В четвертьфинальных матчах встретились Перри/Веньбо, Робертсон/Хокинс, Кинг/Фу, Дэй/Мерфи.
Что интересно, матч второго раунда с Ронни и четвертьфинальный с Хокинсом у Робертсона игрались в один день. Днем он выиграл у Ронни, а вечером уже проиграл Хокинсу 2-4. Ги-ги)
Перри проиграл Веньбо 3-4, Кинг, конечно же, проиграл Фу 2-4. Фу просто сильнее.
А Дэй, к большой радости моей знакомой, которая за него болеет, выиграл у Мерфи 4-2.
Вообще, я как-то верила, что Дэй здесь пройдет очень далеко. Даже знала. А вот подруга очень сокрушалась и боялась за матчи и с Уайтом, и особенно с Мерфи. Она думала, что уж если не Уайту, то Мерфи он точно проиграет. А получилось наоборот)..

В полуфинале играли Хокинс с Веньбо и Фу с Дэем. Моя знакомая заранее приготовилась к поражению любимца (как оказалось, не зря, но не в этот раз).
Хокинс 6-1 обыграл Веньбо. Но тут уж "против лома нет приема". Хокинс в этом сезоне отлично играет. После посещения Терри Гриффитса странно было бы играть плохо...
А вот Дэй в этот раз выиграл у Марко Фу!!! 6-4!!! Какой же он молодец! Но я не сказала про Дэя главного: у него нет до сих пор ни одной победы в рейтинговых турнирах, хотя играет он уже довольно давно. А тут такой случай представился!

Таким образом, в финале встретились Дэй и Хокинс. Игра велась до 10 побед. Сопротивляться Хокинсу сложно, это предполагалось с самого начала, но мне верилось, что должна быть на свете справедливость, и должен человек, который ни разу не выигрывал, выиграть хоть раз в жизни! Однако, удача очень разборчива, а справедливость избирательна. После первой сессии Дэй проигрывал Хокинсу уже со счетом 6-3 или 7-3. Надежды таяли на глазах. Но вот под конец Дэй "проснулся" и при счете 9-3 начал выигрывать фрейм за фреймом, доведя счет до 9-7. Синицын еще сказал о Дэе, видя такой поворот: "Эх, где ж ты раньше был?". Но в следующем фрейме в сложной борьбе Хокинс все же выиграл по очкам 67 на 56, 10-7.
Все-таки, как бы хорошо ни играл Хокинс, я считаю, несправедливо, что победа не досталась Дэю! Конечно, расстройству моей знакомой не было предела. Она отметила, что лучше бы он в таком случае проиграл где-нибудь пораньше, тому же Фу, например, или Мерфи, чтобы у нее не было напрасных надежд...

А теперь о турнире Welsh Open.
Такой *опы, как на этом турнире, я, пожалуй, еще ни разу не наблюдала))) :laugh:
Ну, судите сами:
Уже вылетел из турнира практически весь топ-16 во главе с Селби!! :lol: у меня вообще истерика!)) Причем, Селби обыграл тот самый Янь Бинтао, о котором я писала выше, и которого на предыдущем турнире обыгрывал Ронни.
Из топа, пожалуй, остались только Бинэм и Трамп.
А Ронни... ох блин... Действующий чемпион этого турнира вчера феерически проиграл 3-4 Марку Дэвису... Выигрывая в течение матча 3-0. КАК???.. Вот честно, я вчера плакала... Не могу... Нервы у человека ни к черту и "режим бога" выключается в самый неподходящий момент! Но разве я буду его меньше любить из-за этого?! Конечно, нет)...
Справедливости ради отмечу, что недавно, еще после Мастерс, ему очень сильно испортили настроение, и в одном из интервью он об этом прямо сказал. Я даже думаю, что мне стоит запостить это интервью! Да, я так и сделаю в ближайшее время!
Подробнее про Welsh я еще напишу, а пока на этом все.

P.S. Ронни кровь из носу надо было выигрывать этот турнир. Теперь он, наверняка, вылетит из топ-16, и начинать ЧМ придется с квалификации, а это настоящая *адница!.. :facepalm3:
Буду следить за перемещениями в топе.

@темы: Welsh Open, World Grand Prix, Ронни О'Салливан, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, мысли вслух, снукер