Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
В первые же два дня, кроме прочих, играли самые маститые игроки в снукер - Ронни О'Салливан и Марк Селби. Почему Ронни поставили играть в первый же день - для меня загадка.
Матчи первого раунда ЧМ играются до 10 побед (19 фреймов).
Марк Селби обыграл Фергала О'Брайена без особого труда, будто на прогулку вышел - 10-2. А вот Ронни пришлось повозиться с Гэри Уилсоном.
Его хочу отметить особо. Я забыла написать о нем в посте про квалификацию, а между тем, Гэри был самым заметным игроком на ней: сделал максимум! и несколько сотенных серий!.
Гэри в матче с Ронни просто "грыз стол", чтобы выиграть. Но в первой же сессии, как я помню, Ронни вел со счетом 5-1. Гэри удалось сократить отставание, но во второй сессии Ронни опять начал увеличивать отрыв. Конечно, были у Ронни просто досадные и совершенно непонятные промахи, но было несколько фреймов, особенно сегодня, во второй сессии, которые просто любо-дорого было посмотреть! У Ронни на турнире уже несколько сотенных серий и ему пока принадлежит лучшая серия на турнире - насколько помню, 123 очка. В итоге Ронни все же выиграл со счетом 10-7, но эта победа далась ему очень и очень непросто! Я ужасно тряслась за него :facepalm3: , но, слава богу, все обошлось :sunny:
Я заметила, что Ронни на ЧМ попадаются самые геморные игроки! Что ж такое-то, а? Вот почему этот Гэри не попался Селби? Было бы интересно посмотреть, как друг против друга играют два любителя снукеров и позиционной игры! У меня ощущение, что даже Селби пришлось бы попотеть!

За соседним столом во время матча Ронни с Гэри играли Кайрен Уилсон и Дэвид Грейс. Грейс вышел худой, как щепка, по сравнению с тем, каким толстым он был еще совсем недавно. Говорят, сбросил около 45-47 кг. Стал таким стройняшкой! Но главное, это похудение совершенно не заметно визуально: т.е. такое ощущение, что Дэвид всегда был таким худым.
Кайрен Уилсон выиграл со счетом 10-6. У него тоже возникли некоторые трудности в матче, но все же не такие, как у Ронни с другим Уилсоном!

Энтони МакГилл играл со Стивеном Магуайром в то время, когда за соседним столом играл Марк Селби с О'Брайеном. Странно, но МакГилл, который демонстрировал в сезоне довольно неплохую форму, выиграл два турнира, проиграл Магуайру со счетом 2-10!!! Совершенно необъяснимый проигрыш.

Еще более необъяснимыми сегодня кажутся матчи Марко Фу с Лукой Бреселем и параллельный (за соседним столом) матч Марка Аллена с Джимми Робертсоном. Фаворитами в этих матчах, конечно, были Фу и Аллен. Но вот что происходит: многоопытный Фу, который в сезоне играл стабильно хорошо, вдруг проигрывает Бреселю в первой же сессии 2-7! А еще совсем недавно счет был 0-6. Что это??? Я не понимаю. Объяснением могло бы быть то, что у Фу что-то не так со здоровьем или есть какие-то проблемы, о которых мы не знаем. Но буквально только что Фу стал выигрывать - взял два фрейма, причем один из них с сотней, которую он сделал практически играючи! Видимо, все же виной всему психологическое состояние.
У Марка Аллена с Джимми Робертсоном почти такая же ситуация. В начале, как и у пары Фу/Бресель, у них было 0-3 в пользу Робертсона, а потом Аллен, видимо, взял себя в руки и начал играть хорошо. И сейчас уже счет в матче 3-4 в пользу Джимми. Уже лучше! Ситуация начинает исправляться.
Посмотрим, что будет дальше. Все это крайне интересно! Результаты поединка двух последних пар, о которых я писала, будут известны только завтра, когда они будут играть свои вторые сессии.
Увидимся! :vo:

@темы: снукер, мысли вслух, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Чемпионат мира по снукеру, Ронни О'Салливан