Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Чемпионат мира по снукеру-2017. Дни пятый - одиннадцатый

Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
Матчи первого раунда на Чемпионате мира окончились без особых неожиданностей, кроме, пожалуй, одной: Джадд Трамп сенсационно проиграл Рори Маклауду 8-10!
Матч, как я уже писала, начался с того, что Джадд выигрывал 4-0. А потом что-то произошло и он позволил Рори не только сравнять счет, но и повести в счете.
По ходу матча стало заметно, что Джадда беспокоит или плечо, или спина. Были даже предположения, что у него ущемление нерва. Так это или нет, мы не узнаем, или узнаем, но нескоро, потому что Трамп проиграл Рори и не вышел на послематчевую пресс-конференцию.

Ллян Веньбо все-таки выиграл у Стюарта Кэррингтона 10-7, хотя тот сопротивлялся серьезно.
Райан Дэй в игре с Ксиао Гуодоном просто отсутствовал. Играл откровенно плохо, что очень обидно, потому что в этом сезоне он играл с Селби и показал в этом матче достойную игру. Как итог - проигрыш Дэя с разгромным счетом 4-10.

Во втором раунде встретились следующие пары:
Селби/Гуодон
Робертсон/Фу
Мерфи/О'Салливан
Веньбо/Дин
Бинэм/Уилсон
Аллен/Хиггинс
Хокинс/Дотт
Магуайр/Маклауд

Первыми играли пары Мерфи/О'Салливан и Аллен/Хиггинс.
А перед этим на столах сменили сукно на новое (по крайней мере со слов Синицына я поняла, что сменили на обоих столах). Не знаю, как отреагировали на это снукеристы за другим столом, но Мерфи в первом фрейме вообще был в непонятках от этого обстоятельства. Мазал, биток прокатывал дальше, чем нужно или недокатывал вовсе (не делал выходы, если говорить правильно). Да и вообще, создавалось такое ощущение, что Мерфи находится в каком-то полусонном состоянии. В итоге Ронни выиграл со счетом 13-7 и прошел в четвертьфинал.
В прошлом году, напомню, Ронни проиграл во втором раунде. А в 2015-м году проиграл в четвертьфинале Стюарту Бинэму (+ памятная история с ботинками произошла как раз на этом матче).
У Аллена с Хиггинсом ситуация в матче была очень интересная: сначала выигрывал Аллен. Он повел в счете 2-0. Потом Хиггинс сравнял счет до 2-2. Аллен на это ответил двумя сотенными (а всего 106 (брейк* 102) и 129 (брейк 129) очков) и серией в 82 очка, сделав счет таким образом 5-2 в свою пользу. Но Хиггинс не был бы Хиггинсом и "Волшебником из Уишоу", а также королем камбека**, если бы не нашел в себе силы догнать соперника! И он нашел) И не только сравнял счет, но и стал лидировать в матче со счетом 7-5. Аллен попытался догнать Хиггинса, и выиграл еще один фрейм с сотенной серией (а всего 122 (брейк 116) очка). 7-6! В следующем фрейме Хиггинс вырвал у Аллена победу и увеличил отрыв до 8-6. Аллен снова пытался догнать Хиггинса, уж очень не хотелось уступать на ЧМ! Счет становился 8-7, 9-7, 9-8, 10-8, 11-8... но как ни сопротивлялся Аллен, ему удалось выиграть еще только один фрейм, и итоговый счет стал 13-8 в пользу Хиггинса.

Стивен Магуайр просто разгромил Рори Маклауда, выиграв со счетом 13-3!! Зря Рори так гордился своей победой над Трампом. Похоже, эта гордость или, может, простая усталость от напряжения и такого нервного матча, сыграли с ним злую шутку: от Рори из того матча с Трампом не осталось и следа, и было ощущение непонимания, как вообще этот человек мог выиграть у Джадда.
Игру Хокинса с Доттом я практически не видела, но Хокинс там явно доминировал. И это заметно по итоговому счету - 13-6 в пользу Хокинса.
У Бинэма с Уилсоном и у Дина с Веньбо получились очень серьезные, напряженные матчи.
Уилсон играет хорошо, его очень хвалит Ронни, но ему, по словам того же Ронни, "не хватает щепотки Селби", т.е. не хватает чуточку самообладания действующего Чемпиона мира. Тогда он будет обыгрывать всех и вся. Кайрену было очень трудно в игре с Бинэмом (он очень хитрый жук!), но тем не менее Уилсон обыграл экс-чемпиона мира со счетом 13-10.
А у Дина и Веньбо ситуация была самая прикольная. Пожалуй, такая же, как у Робертсона и Фу, о которой я напишу чуть ниже.
Веньбо имел реальный шанс выиграть у Дина, если бы не промазал! И был бы в четвертьфинале с Ронни. А так Дин выиграл с минимальным перевесом - 13-12, что для Веньбо должно быть очень обидно, конечно.
А у Робертсона и Фу, матч которых закончился только вчера ночью, а точнее, уже сегодня ранним утром, примерно в 00.45 МСК, ситуация была еще круче.
Мы смотрели этот матч и думали, что выиграет именно Робертсон, так как он в принципе лидировал по ходу матча. Играл он очень неплохо на мой дилетантский взгляд, да и Фу в начале все время был в роли догоняющего.
Счет был таким (Робертсон - Фу): 1-0, 1-1, 2-1, 3-1, 4-1, 4-2, 4-3, 4-4, 5-4, 5-5, 6-5, 6-6, а потом сравнивать счет пришлось уже Робертсону 6-7, 7-7, 7-8, 8-8, 9-8 - Робертсон вновь вырвался вперед, 10-8, 10-9, 10-10 - счет снова сравнял Фу. А вот в следующем фрейме все решалось на последнем черном шаре, потому что Робертсон промазал по красному шару и на столе еще оставалось достаточно шаров, чтобы обойти соперника по очкам, и Фу так и сделал. Он стал планомерно подбивать шары, но промазал на последнем черном шаре, который они в итоге начали "гонять" по столу, не попадали, нервничали, но в итоге его сыграл Робертсон, сделав в конце победный жест. Он сделал счет 11-10 в свою пользу и так разнервничался, что долго не возвращался с перерыва между фреймами. Но эта победа, как оказалось, его не спасла, потому что судьба приготовила Робертсону ужасную засаду - следующие два фрейма выиграл Фу, а в последнем Нил имел реальный шанс остаться в игре: там тоже борьба была на последнем черном шаре за то, кто выиграет фрейм. И Робертсон упустил свое "счастье" - не сыграл его. А Фу сыграл и попал в четвертьфинал! Вот как много зависит в снукере от одного-единственного удара!

Марк Селби уже в первой сессии повел в счете в матче с Ксиао Гуодоном 6-2, но насколько я поняла его реакцию после этой сессии, он был собой очень доволен, так как сделал такой жест, будто уже выиграл матч, что за ним наблюдается редко. Было ощущение, что несмотря на счет, Гуодон его немного потрепал или заставил поволноваться, потому что он хоть и молодой, но играет очень хорошо. Только много нервничает. Не без этого. К сожалению, этот матч я тоже почти не смотрела.
Селби, конечно, выиграл 13-6, но, наверняка, были фреймы, где Гуодон мог выиграть, но упускал возможность из-за волнения и неуверенности в себе.

А сегодня начались матчи 1/4 финала.
Уже все четыре пары сыграли первые сессии: Дин/О'Салливан, где счет равный - 4-4, Хиггинс/Уилсон, где счет 5-3 в пользу Хиггинса, у Селби с Фу счет 6-2, и Фу там что-то совсем не играет, показатели ужасные и сам он кажется очень уставшим после вчерашнего матча, после которого он не смог как следует отдохнуть. А у Хокинса с Магуайром счет 5-3 в пользу Хокинса. Магуайр проигрывал 5-1, а теперь догоняет.

Сейчас начнутся вторые сессии матчей между Дином и Ронни, а также Хиггинсом и Уилсоном. Доигрывать матчи они будут завтра, как и остальные пары.
!!! 22.00 МСК Ронни/Дин и Хиггинс/Уилсон на двух столах. Ронни, скорее всего, на основном, а матч второй пары будет показывать Евроспорт Плейер.
__________
*Брейк - непрерывная серия из забитых в лузы шаров.
** Король камбека - прозвище Джона Хиггинса, данное ему за то, что даже проигрывая в матче с большим счетом, он часто находит в себе силы не только догнать соперника, но и перегнать его и выиграть весь матч. Мастерами камбека сейчас называют еще нескольких именитых снукеристов, способных на такой подвиг :)

@темы: Чемпионат мира по снукеру, Ронни О'Салливан, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, мысли вслух, снукер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

=**Большой мир "маленького" человека**=

главная