Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!

Недавно я упоминала о том, что обязательно посмотрю этот фильм. Узнав, что он снят по книге, я почему-то сильно заинтересовалась и решила ее прочесть.
Вопреки мнению некоторых обзорщиков о том, что этот фильм будет провальным и интересным только геймерам, я считаю иначе. Я не геймер и по-настоящему играла в компьютерные игры чуть больше пятнадцати лет назад, плюс один раз совсем недавно, чуть-чуть и провально - в ДБД (Dead by Daylight, так, кажется, это расшифровывается). И хотя я еще не дочитала книгу, могу сказать, что она довольно интересная и сюжет лишь на первый взгляд кажется избитым. Мне кажется, ее будет приятно читать и тем, кто любит фантастику вообще, и тем, кто вырос в 80-е - они немного поностальгируют (в книге в большинстве своем упоминаются музыка, сериалы и фильмы, которые, я думаю, знакомы только американской аудитории), ну и, разумеется, для тех, кто любит компьютерные игры :) И тут я соглашусь с теми из не радикальных по взглядам на этот фильм обзорщиков, которые именно эту категорию зрителей считают для него основной.
Как человек, начавший читать книгу и уже многое успевший сравнить с трейлером фильма, могу сказать, что пока в целом сюжет книги с трейлером фильма совпадает. Есть, конечно, и расхождения, которые заметны мне уже сейчас. Однако не будем забегать вперед, ведь, как известно, трейлер - это только фрагменты фильма.
Уже есть трейлер № 3 этого фильма. Видимо, его еще и озвучить не успели - есть только субтитры, но здесь сюжет фильма уже более-менее просматривается. Премьера уже скоро - осталось ждать уже меньше месяца - так что создатели фильма, видимо, решили, что можно и еще немного приоткрыть завесу тайны))
Сюжет вкратце можно узнать из трейлеров к фильму, но как человек, читающий книгу, я тоже кое-что расскажу.

Трейлеры 1, 2 и 3!

Ну так вот.
Частичный спойлер
СПОЙЛЕР из книги!

Я заинтересовалась этим фильмом и потом книгой, когда нашла в Тумблере информацию о том, что один из моих любимых актеров - Бен Мендельсон - будет играть в этом фильме одну из ролей. Его персонаж - исполнительный директор (!) компании IOI (ее логотип есть в фильме) Нолан Сорренто.
Когда я начала читать книгу и дочитала до момента его появления, с одной стороны, я испугалась и была впечатлена тем, как описал его Эрнест Клайн, а с другой - меня просто вынесло от смеха!)) И вот по какому поводу.
Эта роль, черт побери, просто написана для Бена, и он, - вот блин я уверена, - специально ее выбрал!))
Опять директор, у которого "горит" задница!!!:five:
(почему "горит", ясно из книги и должно быть ясно из фильма, а если я расскажу сейчас, это уже будет просто ЖИРНЫЙ спойлер)







И вот я читаю книгу и грызу ногти в нетерпении, ожидая 29 марта, когда состоится премьера этого фильма)
А когда выйдет фильм, я поделюсь своими впечатлениями и тем, в чем разница между книгой и фильмом. :vo:

@темы: мой кинозал, первому игроку приготовиться трейлеры, моя изба-читальня, Нолан Сорренто, Бен Мендельсон