Millenium Folcore
Через тернии - к звездам!
Давно я ничего не пишу про снукер. читать дальше

Уже идут четвертьфинальные матчи, а я ни сном, ни духом. Исправляю свою ошибку.
Этот ЧМ начался с сенсации. Действующий чемпион мира, Марк Селби, проиграл в первом же матче Джо Перри со счетом 4 - 10. Джейми Джонс со счетом 10 - 9 обыграл еще одного претендента на главный приз - Шона Мерфи.
Джек Лисовски, которому с успехом удалось пробиться на ЧМ из квалификации (поскольку он не из топ-16), обыграл еще одного сильного игрока - Стюарта Бинэма, за что я готова Джека расцеловать :yes:
Лука Бресель, который неплохо играл весь сезон, вдруг уступил Рики Вальдену со счетом 10 - 6.
Игрок не из топ-16, Крис Уэйкелин, играл отлично! Просто отлично! Он едва не обыграл Джадда Трампа. Все решалось буквально на последних шарах и решилось в пользу Джадда - 10 - 9.
Дин Джуньху обыграл своего соотечественника Сяо Гуодона со счетом 10 - 3.
Нил Робертсон, который проводит не лучший свой сезон, и даже вылетал из топа, ожидаемо проиграл 5 - 10 Роберту Милкинсу. Неожиданным было только то, что Милкинс выиграл с таким крупным счетом, но потом стало ясно, что Милкинс, на самом деле, прекрасно подготовился и прошел хорошую "тренировку", пройдя через квалификацию.

Ронни обыграл в первом раунде Стивена Магуайра со счетом 10-7, но проигрывал ему с самого начала и почти весь матч, кроме последней сессии. Что случилось с Ронни, я не знаю, но чувствовалось, что он или устал (шутка ли, выиграть 5 турниров за сезон!) или просто нет стимула играть. Мои опасения по поводу Рониного пофигизма оправдались буквально в следующем же матче - с Али Картером, которому Ронни проиграл 13-9. Он играл отвратительно! И я удивлялась, откуда взялся тогда такой счет.
Во время их игры выяснилось, что Картер за всю историю их личных встреч не выигрывал НИ РАЗУ!! Они встречались 13!!! раз и все 13 раз выигрывал Ронни, причем два раза из этих тринадцати Картер и Ронни встречались на ЧМ! (2008 и 2012 годы) Маленькая справка. Картер радовался, как ребенок))

Джек Лисовски, к сожалению, проиграл в следующем же раунде Джону Хиггинсу с разгромным счетом 13 - 1! На это было тяжело смотреть. Но Джек все равно молодец! Пробился на ЧМ, да еще и пробился в 1/16-ю в первом же своем нормальном сезоне после выздоровления. Считаю, это здорово!
Роберт Милкинс в 1/16-й играл хорошо и упорно против своего противника - Марка Уильямса, но Уильямс в этом сезоне играет великолепно и бороться с таким "столпом" было бесполезно. Милкинс сопротивлялся довольно долго, но не выдержал натиска и проиграл 13 - 7.
Отмечу молодого китайца Лю Хаотяна и его замечательную игру. В 1/32-й он обыграл 10 - 5 не кого-нибудь, а Марко Фу! Да, Фу сейчас трудно играть из-за недавней операции по лазерной коррекции зрения, но в данном случае я просто отмечаю понравившуюся мне игру Хаотяна. Он молодец! Прикольный момент. Конечно, Хаотяну не хватило опыта, чтобы в 1/16-й обыграть Барри Хокинса, но мальчик оказал опытному игроку достойное сопротивление, проиграв всего лишь со счетом 13 - 10.

В четвертьфинале остались следующие пары:
Аллен/К. Уилсон
Хиггинс/Трамп
Дин/Хокинс
Уильямс/Картер

После первой сессии расстановка сил такая:

Аллен 4 - 4 К. Уилсон

Хиггинс 3 - 5 Трамп

Дин 3 - 5 Хокинс

Уильямс 4 - 4 Картер


Картер просто "землю роет";) А как же иначе? Ведь если он проиграет, тогда и победа над Ронни как-то блекнет.

В общем, я, по мере возможности, слежу на ЧМ, наблюдаю за матчами, но для меня ЧМ уже закончен, потому что Ронни проиграл.
Мне интересно, кто выиграет в этом году, потому что амбиции у тех, кто остался "в строю", очень сильны - особенно, у Картера и Хокинса, которые два и один раз соответственно играли в финалах, и обоих обыгрывал Ронни, а также у Хиггинса, который потенциально может завоевать свой пятый титул и сравняться с Ронни по количеству титулов ЧМ (может тогда Ронни получит стимул выиграть свой шестой :) ) .

Интересная информация!

Барри Хёрн сделал заявление, во-первых, по поводу увеличения суммы призовых за победу на ЧМ. Если до этого года Чемпион получал где-то 375 тысяч фунтов, то в этом году призовые составят уже более 400 тысяч (приблизительно 425), а через год - полмиллиона фунтов!! Я считаю, это правильно (и Ронни не раз об этом говорил! А то призовые на некоторых рядовых, хоть и рейтинговых (и особенно на некоторых не рейтинговых) турнирах бывают почти сравнимы с призовыми на ЧМ). Теперь ЧМ будет еще интереснее и у большего количества снукеристов будет стимул добраться до финала :)
Еще одна новость от Хирна касается грядущего ограничения времени на удар. Имеется в виду, что на удар у снукериста будет определенное количество времени. Что будет, если он это время превысит, пока не ясно. Вероятно, какой-то штраф. Однако есть уточнение, что на выход из снукера игрок может запросить дополнительное время, но, вроде бы, один раз за матч.
Когда узнаю больше по поводу новых правил, напишу точнее или дам ссылку на статью, где об этом говорится.
А пока, если представить, что Барри Хёрн не отказался от идеи продвинуть снукер на Олимпийские игры, все идет так, как я однажды прикинула: снукер не попадет на ОИ по крайней мере до тех пор, пока не будет введено ограничение времени на удар. На ОИ трансляции идут определенное количество времени. А тут как точно сказать, сколько продлится матч, если у игроков нет регламентированного времени на удар? Видимо, это первый шаг к полноценной и реальной заявке на ОИ.

@темы: снукер, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Чемпионат мира по снукеру, Ронни О'Салливан