К сожалению, я пропустила из-за занятости почти весь турнир, но все же была относительно в курсе событий.
Начинался турнир как-то вяло (видимо, не все игроки еще "раскачались" после окончания прошлого сезона). Очень скучно играли, все шло как-то вязко и медленно.
Но примерно к 1/8 народ активизировался Но начнем сначала.
Я не поняла, почему такие игроки как Веньбо, Селби и Мерфи шли по вайлдкарду. Я пока не могу разобраться в этой системе отбора.
Как видно из таблицы, очень многие выигрывали здесь с большим перевесом.
А действующий ЧМ Марк Селби без труда выиграл у Джимми Уайта, который в начале все же пытался оказать сопротивление, но против возраста и опыта не попрешь. Возраст в этот раз, скорее всего, сыграл большую роль.
В первом раунде ситуация была такой:
Турнир проходит в Китае, поэтому в нем участвовало больше китайцев, чем обычно. Однако почти все они вылетели по той или иной причине в первом же раунде. Во втором остались лишь самые стойкие и опытные.
Из-за отказа участвовать в турнире Джейми Бернетта и Ю Де Лю, Трамп и Перри сразу же прошли во второй раунд.
Выигравший в прошлом году турнир "6 красных" Тепчайя Ун-Ну, начал очень браво - выиграл 5-4 у опытного Марка Кинга.
Марко Фу вылетел в первом же раунде как-то неожиданно, проиграв Сэму Крейгу.
Стивен Магуайр неожиданно проиграл Ксиао Гуодону 5-4, а Чжан Анда на голову разбил многоопытного Питера Эбдона 5-1.
Холт и Гилберт - два игрока, за которыми я слежу очень пристально. Эти два парня очень опасны! Гилберт на этом турнире начал с того, что выиграл 5-0 в первом раунде у Рода Лоулера. Он, конечно, не слишком сильный игрок, но все же. А Холт выиграл у Фергала О'Брайена 5-2.
Селби без труда обыграл Альфи Бердена 5-2, Энтони МакГилл 5-1 обыграл Ли Уокера.
Марк Уильямс и Джон Хиггинс также застолбили себе позиции во втором раунде, без особого труда разделавшись с Эндрю Хиггинсоном и Оливером Лайнсом соответственно.
Барри Хокинс, Али Картер, Стюарт Бинэм, Райан Дэй, Нил Робертсон и Кайрен Уилсон также пробились во второй раунд турнира.
Во втором раунде обстановка стала накаляться:
Шон Мерфи всухую выиграл у Джимми Робертсона (странно было бы, если бы было наоборот! ). Курт Мафлин, который ничем особым никогда не отличался, здесь выиграл у Ксиао Гуодона 5-0! Это учитывая, что Гуодон выиграл ранее у Магуайра!
Перри без труда выиграл у Тома Форда 5-2.
Совершенно неожиданно Дин Джуньху, который, на минутку, играл в финале ЧМ-2016 (!) и который в первом раунде выиграл 5-1 у Робина Холла, проиграл 5-1 Бену Вулластону! У меня при этом был только один вопрос: "Как так?!"
Но неожиданности на этом не кончились.
Барри Хокинс проиграл 5-4 Райану Дэю. Как у Дэя это получилось, я не понимаю. Барри в конце предыдущего сезона просто жег!
Картер со счетом 5-3 выбил из турнира Стюарта Бинэма! Кстати, уже второй раз. Первый раз было, кажется, в Риге.
Дэниэл Уэллс совершенно неожиданно выиграл у Кайрена Уилсона 5-0!!! Что это было? Кайрен, наверняка, плохо себя чувствовал.
Главной сенсацией турнира стал молодой Тепчайя Ун-Ну, который в этом раунде обыграл самого Марка Селби 5-3!!!
Уильямс с минимальным счетом 5-4 обыграл Грэма Дотта. А Хиггинс - Холта с таким же счетом. Энтони МакГилл разгромил Рики Вальдена 5-1. Селт выиграл у Крейга тоже со счетом 5-4. МакМанус обыграл Ляна Веньбо со счетом 5-2.
Нил Робертсон выиграл у Тор Чан Леона 5-1, Гилберт выиграл у Чжоу Юйлуна 5-2, а лентяй Трамп проиграл 5-2 Чжану Анде! Трамп, вот что ты делаешь, а?..
В третьем раунде Тепчайя Ун-Ну продолжил жечь напалмом и выиграл 5-0 у Алана МакМануса, который в прошлом сезоне добрался до полуфинала ЧМ!
Гилберт с таким же счетом обыграл Чжана Анду.
Перри обыграл Вулластона, а Картер - Уэллса со счетом 5-4, Шон Мерфи и Нил Робертсон с одинаковым счетом 5-1 расправились соответственно с Куртом Мафлином и Райаном Дэем.
Джон Хиггинс играл против Марка Уильямса и я частично видела этот матч. Уильямс играл очень сильно. Хиггинсу приходилось нелегко, но все же он выиграл 5-2.
МакГилл с таким же счетом выиграл у Селта.
В четвертьфинале Мерфи как-то неожиданно проиграл Перри 5-2. Я думала, что Мерфи поборется, но ошиблась. Что-то Мерфи стал сдавать позиции, а зря! Несмотря на то, что это только начало сезона, о рейтинге стоит помнить, потому что планомерно выходя в четвертьфиналы в турнирах, можно набрать больше очков рейтинга, чем, например, выигрывая один-два турнира за сезон.
Матча Робертсона с Гилбертом я не видела, но счет 5-2 в пользу Нила говорит сам за себя. Гилберт не выдержал натиска опытного австралийца.
Матч Картера и Хиггинса я застала, но смотрела с пятого на десятое. Так уж получилось. Но из того, что удалось посмотреть, я поняла, что что-то не так с Хиггинсом. Синицын даже говорил о том, что он простудился (возможно, из-за кондюка в номере, а может выпил что-то холодное).
Короче говоря, так или иначе, Хиггинс проиграл Картеру с разгромным счетом 5-0.
Тепчайя Ун-Ну в этот раз играл с МакГиллом и я думала, что уж тут-то удача от него отвернется, но, видимо, Тепчайю несло, как паровоз, и этот паровоз "снес" МакГилла с итоговым счетом 5-2.
По-моему, Тепчайя еще никогда не забирался так высоко в рейтинговых турнирах (не считая "6 красных", потому что когда он его выиграл в прошлом году, он еще не был рейтинговым).
Итак, в полуфинале столкнулись Перри/Робертсон и Картер/Ун-Ну.
Робертсон в матче с Перри был совершенно не похож на себя и безбожно мазал. Не знаю, что такое с ним случилось, но он проиграл Перри со счетом 6-2. Странно.
А "Капитан" на голову разбил молодого тайца - 6-1 и можете идти гулять)) Видимо, здесь у Тепчайи запас энергии и вдохновения иссяк.
Сегодня играют финал. Перри против Картера.
После первой сессии выигрывает Картер со счетом 6-3! Сначала счет был равный, но после 3-3 Картер стал вырываться вперед. Я болею за "Капитана"! Вперед, "Капитан"!!!!!
World Open-2016 (new). Получилось интересно
Folcore
| воскресенье, 31 июля 2016