Вчера закончился China Championship, такой себе аналог английского The Masters, и с солидным призовым фондом - 200 тысяч фунтов. Это, наверное, самый денежный турнир после Чемпионата мира по снукеру, потому что на ЧМ призовые победителю - 300 тысяч. Но есть у этого турнира один недостаток - он не рейтинговый. То есть, это означает, что призовые с этого турнира не идут в рейтинг, и игрок, по сути, остается "при своих", даже выиграв на этом турнире. Но деньжата солидные - около 16 с небольшим млн. рублей на наши деревянные.
Оказывается Ронни заявлялся на этот турнир, но снялся заранее. Вместо него на турнир пригласили Марка Уильямса. Думаю, Ронни снялся по той причине, что призовые не идут в рейтинг, а его интересует именно рейтинг. Не зря же он собрался участвовать в таком количестве турниров в этом сезоне!
Напишу сразу же новости. Следующий турнир - Чемпион Чемпионов канал Евроспорт, по заявлению Синицына, транслировать не будет. Права на трансляцию купил "другой канал". Какой, он не уточнил. Вот засада. Полагаю, это будет Евроспорт Плейер. Куда ж без него-то теперь?..
читать дальше
Итак, что на этом турнире показали молодые и уже матерые игроки.
Энтони МакГилл, к сожалению, в первом же матче проиграл Марку Селби 6-2.
Не могу не упомянуть Марка Аллена (правильнее, Аллен, поэтому буду так писать), который в первом раунде обыграл Рики Вальдена 6-4, в четвертьфинале - Марка Селби - 6-5, а в полуфинале он сдался в ответ на атаку Джона Хиггинса - 9-3.
Вообще, матч Аллена с Селби заслуживает отдельного внимания. Селби, естественно, не робот, он не железный и тоже устает, как и все люди. Марк устал. Это было заметно невооруженным глазом. Он делал ошибки, но даже при этом проиграл Аллену всего 6-5! Вот так должен играть действующий ЧМ, не то что какой-то там Бинэм...
немного о Бинэме
Марк Уильямс, который, по утверждению Синицына, сейчас находится в хорошей форме, однако ж проиграл в первом же матче Джону Хиггинсу. Джон, по словам того же Синицына, просто играл лучше. Мне трудно судить, я матч, к сожалению, не видела. Последнее время совершенно нет времени смотреть((
Джадд Трамп совершенно неожиданно сразу же проиграл Али Картеру 6-4. Играл, как говорят, плохо. Ну еще бы! Недавно выиграл турнир, в котором уже турнире приближается на минимальное расстояние к финалу. Тут немудрено устать. Трамп тоже не железный.
Нил Робертсон сразу же проиграл Майклу Холту 6-5. Тоже играл не в полную силу. А Холт, видимо, твердо решил пробиться в элиту снукера, несмотря на возраст. Ну что ж, посмотрим, как у него это получится))... Кстати, Холт в четвертьфинале проиграл Стюарту Бинэму 6-5
Дин Джуньху, тоже подуставший с прошедших турниров, в первом же матче проиграл Марко Фу 6-3. А самого Марко в четвертьфинале обыграл 6-2 Шон Мерфи.
Шон Мерфи в этот раз играл на порядок лучше. В первом раунде победил Джо Перри 6-4, в четвертьфинале - Марко Фу, только в полуфинале ему не повезло - проиграл Бинэму 9-8. И то, мог выиграть, но стал играть к концу хуже, а Бинэм немедленно этим воспользовался. Что и говорить, один удар очень часто решает судьбу не только фрейма, а и всего матча!
Стюарт Бинэм, скажу о нем пару добрых слов, уже второй, если мне не изменяет память, раз за этот сезон оказывается в финале турнира, и второй же раз проигрывает. Но ему обижаться в данном случае - грех, потому что 100 тысяч фунтов он таки заработал.
Как он дошел до финала: в первом раунде обыграв 6-2 Лляна Веньбо (он тоже устал, бедняга), в четвертьфинале ему попался Холт - 6-5, в полуфинале, как я писала выше, - Мерфи, а в финале он столкнулся с Джоном Хиггинсом!
А Джон Хиггинс весь турнир играл отлично. Умница) По пути к финалу он обыграл в первом раунде Марка Уильямса, в четвертьфинале - Али Картера - 6-2, в полуфинале - Марка Аллена.
Я очень за него радовалась и прямо молилась, чтобы у него не было какого-нибудь срыва из-за неладов со здоровьем или еще чего-нибудь! И Джон не подвел
Джону было очень трудно играть с Бинэмом, хотя Джон лидировал с преимуществом! Сначала счет был 3-0, потом Бинэм как-то его сравнял! Затем стало 5-3 в пользу Джона, потом Бинэм снова сравнял - 5-5, а после этого стало 6-5 в пользу Бинэма. Я, скажу честно, встревожилась ни на шутку! Но верила, что не может быть такой несправедливости по отношению к тому, кто так хорошо играл весь турнир, как проигрыш. И оказалось, что есть на свете справедливость. Счет стал сначала 6-6, потом 7-6 в пользу Джона, потом, правда, Бинэм отыграл один фрейм, но это был последний фрейм, который он выиграл на этом турнире. Джон выиграл оставшиеся три фрейма с тремя сотенными брейками, причем первый из них был серией в 134 очка (сотня, а в целом 134, имеется в виду)! Джон победил со счетом 10-7! У меня просто праздник был!