"47 ронинов"Ну, конечно, это у меня самая первая тема! Новости про фильм появляются каждый день. Уже на Кинопоиске выходит чуть ли не по два трейлера за день (озвученные на разных языках) в разных вариантах! Серьезный же промоушн устроили этому фильму, скажу я вам!
Вот "последний" трейлер. Озвученный.
Скачать ролик |
Все ролики к фильму |
Информация о фильме...читать дальшеВидела репортаж японского телевидения о съемках этого фильма. У народа уже слюни до пола и даже молодые девушки-телеведущие растекаются лужицей по полу, когда показывают кадры драк на мечах с Хиро и Киану, а особенно, когда показывают Хиро на съемочной площадке в моменты отработки сцен боев. AWWW!
Меня волнует один вопрос: ПОЧЕМУ мировая премьера фильма будет 19 ноября этого года, в Японии - 6 декабря, потом у всех остальных, а у нас - позже всех, 1-го или 2-го января 2014?! (в разных источниках по-разному, но это не суть важно). Мы что, самые рыжие?..
Мысли вслух (для тех, кто в теме). Есть какая-то Вселенская ирония в том, что князя Киру играет актер по имени Таданобу Асано.
Черт, уже сил нет ждать - так хочу посмотреть фильм. Ну, и на такого Хиро
Книга Осараги Дзиро "Ронины из Ако, или Повесть о сорока семи верных вассалах"читать дальшеЧитаю понемногу, ибо времени совсем мало... Но прочла уже 2/3 книги.
Что и говорить, любят японцы описывать все красиво и обстоятельно. Тем более, что в книге охватывается период в один год. И в связи с этим в книге описано абсолютно все, что происходило с ронинами за этот год в мелких подробностях!)
Что я заметила, прочитав большую часть книги: (мои впечатления и сравнения с фильмом 1962 года)
1. В книге на жизнь Кураноскэ покушались два раза. В фильме этого нет. Ну и правильно. Нечего отклоняться от главной темы. Читать про это можно, а вот смотреть - утеряешь сюжетную линию.
2. В книге, на мой взгляд, слишком много внимания уделяется двум людям - "Пауку" и Хаято. Пусть они усердно шпионили за Кураноскэ и ронинами, но право же, не стоило так их расписывать.
3. Нигде в книге я не нашла упоминания о том, что ронины тайком привозили оружие в Эдо. Этого нет и в фильме. Но есть в самом предании.
4. То, что показано в фильме про "похождения" Оиси Кураноскэ в "веселом" квартале (по гейшам ходил
) - детские игрушки по сравнению с тем, как все это описано в книге. В некоторых местах я просто живот надрывала от смеха и утирала гомерические слезы
.
5. В книге присутствует некая шпионка Осэн. Сорвиголова та еще! Ее нет в фильме 1962 года, а вот та злая дама из фильма "47 ронинов", которая обращается в дракона , как я думаю, и есть воплощение ее образа из книги. Но это мне так кажется...
6. В книге Оиси вообще не было в Ако, когда князь Асано влип в историю. И он даже не знал о том, что случилось. Князь письмом сообщил ему лишь о том, что в усадьбу скоро пожалует Кира. А следующие письма были привезены самураями их клана, и сообщали о том, что князя взяли под стражу, а потом - о том, что князь совершил сэппуку.
7. Жену Оиси в фильме практически не видно, а детей и вовсе показывают пару раз. А в книге подробно расписано, что у Оиси несколько детей. Старшему - сыну Тикаре 16 лет, самой младшей - девчушке - 3 года. Кстати, в книге он с женой не разводился, а просто отправляет ее и детей в дом ее родителей.
8. Смешно, но за сотню страниц до конца книги автор вдруг вспомнил про вдову князя))) До этого вообще не упоминалось даже о том, что у князя вообще была жена!
Детей у них не было (так что все эти поползновения Киры в сторону дочери князя в фильме "47 ронинов" - только домыслы сценаристов и адаптация для западного зрителя).
Жена князя после его смерти приняла постриг, коротко остригла волосы и дни проводила в молитве.
В фильме Кураноскэ сам нанес ей визит. А в книге он передал через доверенного самурая длинное письмо с отчетом о расходах (на нем была вся казна клана) и прозрачным намеком на то, что правосудие свершится. Она все поняла и обрадовалась, так как была о Кураноскэ плохого мнения в связи с его забавами в "веселом" квартале.
(продолжение следует)
@темы:
47 ронинов,
ронины из Ако