Через тернии - к звездам!
"Тот, кто обыгрывает на турнире Ронни или Джадда Трампа,
обычно в итоге и становится чемпионом" (R)


Этот турнир можно назвать именно так, потому что 3 дня для турнира такого уровня - это ничто. Игроки даже отдохнуть не успевают.
Мне практически ничего не удалось посмотреть на этом турнире, так как шел он в будние дни и в дневное время, тогда, когда я на работе, а повторы показывают в укороченном варианте - можно посмотреть, но уже не слишком интересно.

Итак, как все было во второй и третий дни.


После первого дня на Риге для некоторых снукеристов ситуация изменилась с "плюса" на "минус" буквально сразу же:
* Я думала, что сильно будет играть на этом турнире Гилберт, учитывая то, как он был хорош на ЧМ, но он в третьем раунде проиграл молодому китайцу Ксиао Гуодону 4-2.
* Кен Догерти, который начал очень здорово, проиграл в третьем раунде Даррену Моргану доп. информация.
* Нил Робертсон разделался с Метью Стивенсом 4-1, Трамп в упорной борьбе выиграл 4-2 у Джона Хиггинса. Джадд меня очень порадовал своей игрой. Я возлагала на него здесь большие надежды... ибо смотрю на его игру и то, как он строит партию и делает серии, и вижу за столом Рона, ибо школа видна.
* Картер, который тоже хорошо начал, как-то неожиданно для меня проиграл Уильямсу 4-2.
* Некий Джон Эстли, о котором я пока вообще мало что слышала, неожиданно для меня выиграл у Джимми Робертсона 4-1.
* Майкл Холт (хоть я его и не люблю) к моему удовольствию разделался со Стюартом Бинэмом 4-3. Они двое друг друга стоят).
* Энтони МагГилл всухую выиграл у Яна Бинтао - 4-0.

В четвертьфинале играли: Морган/Гуодон; Робертсон/Трамп; Уильямс/Эстли; МакГилл/Холт.
В поединке Моргана с Гуодоном была некоторая интрига, кто же выиграет. И мне казалось, что больше шансов все-таки у Гуодона - он моложе и амбициознее, но, видимо, все же не всегда это главное. Морган выиграл у этого молодца, уступив только два фрейма - 4-2.
Уильямс и Эстли сыграли с ожидаемым итоговым счетом - 4-1. Все же Уильямс - игрок гораздо сильнее и опытнее.
Самой большой интригой лично для меня был матч Робертсона с Трампом. Было очень интересно, как Джадд на таком кураже будет играть с Нилом и чья возьмет. Но Джадд, как я уже не раз говорила, не стабилен и в этом его беда! Была бы стабильность в игре, давно бы он был чемпионом мира, как я думаю. Джадд в основном срывал серии, Робертсон ловко подбивал все остальное и выигрывал фрейм за фреймом. Джадд сумел выиграть только один фрейм. Счет встречи 4-1 в пользу Робертсона.
Матч Холт/МакГилл был для меня тоже очень интересен, учитывая как играли оба на ЧМ-2016. Но большой неожиданностью для меня стало то, что МакГилл сдался без боя - 4-0!

В полуфинал, таким образом, вышли четверо:
Морган/Робертсон
Холт/Уильямс

От битвы между Робертсоном и Морганом можно было ожидать разгрома последнего, что в итоге и получилось. Но Морган не был в обиде и даже, судя по его настроению, нисколько не был расстроен)
Итог: 5-0 в пользу Робертсона.
Очень серьезной намечалась быть встреча между Холтом и Уильямсом. Уильямс - один из ветеранов снукера, который уже "и огонь, и воду" прошел, и Холт, который уже 20 лет играет да все без толку было до прошлого сезона, но только в прошлом сезоне показал себя, после того как проконсультировался у Терри Гриффитса. Они бились долго, одно время даже Уильямс вел в счете, но Холт стоял, как стена, сравнял счет до 4-4 и в итоговом фрейме вырвал победу и вышел в финал - 5-4.
Пара на финал получилась что надо))
Холт, как оказалось, был рад уже одному тому, что вышел в финал рейтингового турнира. Раньше он никогда не забирался так высоко.

Финал начался скучно. До того скучно, что в первом же фрейме получилась патовая ситуация и его пришлось переигрывать. Интересно стало смотреть примерно при счете 2-2, когда Робертсон, до этого нервничавший и мазавший, видимо, взял себя в руки и начал играть так, как он может - чисто и красиво! В итоге, оставшиеся фреймы Холт практически провел в кресле, а Нил закономерно выиграл 5-2!
Молодец! Я от души его поздравляю!!!
ФОТО (большое!)
(на фото справа от Нила Евгений Касперский, да-да, тот самый)

Плохие новости: трансляций с турнира Indian Open почему-то не будет на Евроспорте для широкой публики, но будет для избранных, которые заплатили за просмотр канала Евроспорт Плейер.

@темы: снукер, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Kaspersky Riga Masters