Через тернии - к звездам!
Вот, наконец, я и сдержала слово, данное когда-то себе и нескольким друзьям, - сделать снимки достопримечательностей Ульяновска. Все-таки когда смотришь на профессиональные фото в Интернете - это одно, а когда смотришь на фотографии, сделанные от души, просто так, обычным человеком - это немного другое. Вроде бы фотографируют люди одни и те же места, одни и те же здания. А все равно снимки получаются разные - каждый фотограф, как художник, видит по-своему)
Несколько фото я сделала еще в прошлом году, в том числе на 9 Мая.
Наша самая известная достопримечательность - гостиница "Венец"




читать дальше
Это, конечно, далеко не все достопримечательности) Как-нибудь я выберусь в центр еще раз и снова пофотографирую. Кто-то поностальгирует)
Несколько фото я сделала еще в прошлом году, в том числе на 9 Мая.
Наша самая известная достопримечательность - гостиница "Венец"




читать дальше
Это, конечно, далеко не все достопримечательности) Как-нибудь я выберусь в центр еще раз и снова пофотографирую. Кто-то поностальгирует)
Да, было бы здорово, если бы ты приехала! Только вот как теперь? читать дальше
Хотя, некоторых достопримечательностей тогда еще не было...
Хотя, некоторых достопримечательностей тогда еще не было... А каких, например? Наверное, этих фонтанов. И президентского моста)
Да, у нас есть на что посмотреть
Постараюсь в ближайшее время еще что-нибудь наснимать - такое, что редко можно увидеть)
А вот про фонтаны не могу ничего сказать, Мы зимой были...
А почему у вас гостиница достопримечательность, так ещё и главная?
А вот про фонтаны не могу ничего сказать, Мы зимой были... А-а. Ну, про фонтаны я уточню, но точно новый у нас музыкальный фонтан - который перед Мемориалом на фото.
samson.o, Эх, Поволжье, какое же ты...узнаваемое.
А почему у вас гостиница достопримечательность, так ещё и главная? Как-то так повелось со времени ее строительства в 70-е. Ее вид - это практически визитная карточка города. Ну и Мемориал тоже. Но почему-то именно "Венец" - самая узнаваемая.
Необычная традиция.
Музеи там, мемориалы, набережные и фонтаны это как-то привычно и понятно, а гостиница, которая с виду не экстравагантна и не старина с самым узнаваемым видом города никак в моем сознании не стыкуется.))) Хотя может так хотели отползти от ассоциации только с ленинскими местами.
Музеи там, мемориалы, набережные и фонтаны это как-то привычно и понятно, а гостиница, которая с виду не экстравагантна и не старина с самым узнаваемым видом города никак в моем сознании не стыкуется.))) Хотя может так хотели отползти от ассоциации только с ленинскими местами. Может быть. У меня есть еще одно предположение: возможно, дело в том, что до этого эпического строительства в 70-е, когда центр нашего города приобрел нынешний вид, даже близко ничего подобного ни по высоте, ни по масштабу строительства не было. В центре были просто частные одноэтажные дома (исключая историческую часть, где встречаются и двухэтажные). А в гостинице что-то около двадцати этажей - по тем временам и в нашем городе - вообще невидаль. Да и всех иностранцев и просто гостей города селили в основном в ней. Вот я и думаю, что с тех пор и поэтому она так популярна.
А чего у вас делала толпа иностранцев?
Но, видимо, уже очень давнишние.
а шо поделать, закрома глубокие и фотки в них древние.))) где-то ещё была фоточка школьной парты Володи Ульянова...
забавно сравнивать города сейчасние с советскими их изображениями, вроде и времени немного прошло, а столько перемен невооружённому глазу заметно.
а шо поделать, закрома глубокие и фотки в них древние.))) где-то ещё была фоточка школьной парты Володи Ульянова...
забавно сравнивать города сейчасние с советскими их изображениями, вроде и времени немного прошло, а столько перемен невооружённому глазу заметно. Да, понимаю)
Ух-ты! Надо же! Я не знала, что такая фотография существует!
Конечно, заметно. Не все, но многое меняется за столько лет.
Тоже ради Ленина ездили?
Эх, надо был ленинский тур по Поволжским городам устраивать - Ульяновск-Самара-Казань...
Эх, надо был ленинский тур по Поволжским городам устраивать - Ульяновск-Самара-Казань... А, кстати, по реке, по-моему, такие были. Не ленинские, а просто катали на теплоходах.
У нас и сейчас какие-то туры на теплоходах есть в соседние города.
Казань вот где экзотика и поволжская и татарская и ваще.)))
Не ленинские, а просто катали на теплоходах.
Так и сейчас катают.
Правильно, не в один Ульяновск же ездили) Во многие города. Но в основном, мне кажется, из Золотого кольца Москвы. Ради архитектуры могли еще ездить, кстати.