23:56

Через тернии - к звездам!
На днях посмотрела сериал "Мятеж" из 8 серий. :kino: Постараюсь написать в ближайшее время пост о нем.

Снимать у нас не разучились, нет! Просто бывают плохие сценарии или мало денег на съемки (а чаще всего и то, и другое).
Этот сериал (есть еще фильм для кинотеатра) - шедевр! Прекрасный сценарий, великолепная игра актеров, минимум графики.
Скажу про него вкратце так, как написал о нем человек на Ютюбе. Его в школе надо показывать на уроках истории!

Отдельный РЕСПЕКТИЩЕ актеру Юрию Чурсину за роль штабс-капитана Крушевского! :beg: Я увидела настоящего офицера и дворянина! Лишний раз убеждаюсь, что наши актеры могут сыграть все, что угодно, был бы сценарий годный.

@темы: смотреть всем!, мой кинозал, Мятеж, новый российский сериал

Через тернии - к звездам!
С наступившим Днем рождения,  Бертрада! Я совсем закрутилась и не поздравила вовремя.
Всего тебе самого доброго, здоровья, удачи во всем, поменьше в жизни пасмурных дней, побольше позитивных, светлых людей! Пусть все твои мечты сбудутся, а планы осуществятся! Будь счастлива! :tort::wine:

@темы: с Днем рождения

Через тернии - к звездам!
 Анна Принц, добро пожаловать! :friend:

@темы: новый ПЧ

Через тернии - к звездам!
Не могу наслушаться!




@темы: мысли вслух, моя фонотека, симфоническое кино

Через тернии - к звездам!
"...- Эй, Пятничный! Рули уже исправлены?..
- В пятницу нет. - Почему? - Потому!.."
(с) Станислав Лем. "Звездные дневники Ийона Тихого.
Путешествие седьмое"


Эпиграф, пожалуй, скажет сам за себя о том, как я пишу посты, блин... Но, честное слово, очень часто к вечеру после работы хотелось бы что-то написать в дневнике и сделать что-то, что давно хотела, но уже нет ни сил, ни, к сожалению, вдохновения.
Но с тех пор как я занялась планированием (а это уже около полутора лет), я стала успевать гораздо больше. Бумажный планер как-то дисциплинирует. Правда! Визуализация планов, желаний, списки покупок и прочее, - все это очень помогает в жизни: не забыть что-то, а если нужно, то вспомнить.

Я до сих пор, с самого конца марта, работаю по удаленке, как и все в нашей организации. Слава Богу, нас не выгоняли на работу в офис после того как кончился объявленный президентом месяц самоизоляции, потому что у нас в офисе физически нет возможности соблюдать социальную дистанцию и носить маски (не говоря уже о перчатках).

Сейчас, слава Богу, у меня все в порядке, но в июле у меня был хоть и небольшой, но повод встревожиться за свое здоровье и здоровье своих близких.
В один из жарких дней во время работы я выпила слишком холодного кваса и простыла. Если бы я не была занята работой, то, конечно, правильно оценила бы температуру подставленного мне на стол напитка, и вообще не стала бы его пить, потому что слишком хорошо знаю, насколько чувствительно к таким вещам мое горло. Но что случилось, того не вернуть. Я проболела несколько дней, с небольшой температурой, но быстро пошла на поправку. Подозрительных симптомов у меня не было (и нет до сих пор, слава Богу!). Когда совсем выздоровела, решила, что безопасность окружающих превыше всего, поэтому в ближайшие выходные я съездила в аккредитованное медучреждение и сдала тест на коронавирус. Результат оказался отрицательным, чему я, признаться, очень-очень рада)
Список аккредитованных медицинских учреждений Вашего региона можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

Коронавирус нарушил нам все планы. Я не смогла сделать многое из того, что хотела, но все же в вышивке мне удалось немного продвинуться.
Многие ПЧ знают, что я поклонница Star Trek. TOS и Star Trek. TNG, и я в восторге от персонажа TNG Дейты. В прошлом году я сделала хендмейд-схему для вышивания с его портретом. В принципе, вышивка готова, но в процессе я поняла, что потребуется бэкстич и в одном месте нужно будет изменить цвет ниток. Но почти готовый вариант я могу показать уже сейчас.


Схема сделана по этому фото:


Я доделаю эту вышивку в спокойной обстановке, когда закончу ту, которую заказала мне сестра. Она выбрала набор от фирмы Panna "Лунная ночь на Капри".


Сейчас вышивка находится вот в такой стадии:


Вот пока и все) Жизнь у меня была и есть скучная, как ни крути.

@темы: мысли вслух, вышивка крестом, как дела

Через тернии - к звездам!
Стивен Хендри, 7-кратный Чемпион мира, возвращается в большой снукер! :wow::wow::wow:
Ему дали карту на два года. :) :up:

@темы: снукеристы, мысли вслух, снукер, Возвращение Короля, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, возвращение Стивена Хендри

Через тернии - к звездам!
Тут такое дело... Короче говоря, моя лучшая подруга Валерия, с которой мы дружим 11 лет, перестала со мной общаться. Она обвинила меня в том, что я ее избегаю, и перестала читать мои сообщения.

Честно говоря, я уже несколько дней пребываю от этого в шоке.

Предыстория такова.
Из-за того, что я сейчас очень много времени провожу на работе (я все еще работаю из дома), я не успеваю сделать дела, которые надо было бы сделать в течение недели; устаю смертельно, учитывая то, что работаю я по 10-12 часов каждый день, и практически все дела по дому, а также личные дела, естественно, остаются на выходные.
У Леры в гостях я бывала обычно где-то раз в три месяца, учитывая то, что живет она на другом конце города и ехать к ней на общественном транспорте нужно чуть более часа. Как правило, если я ехала к ней в гости, то задерживалась допоздна, так, что оставалось только попить чаю и лечь спать. А обижать ее ранним уходом тоже не хотелось, ведь она по несколько месяцев сидит дома одна с двумя детьми. Я понимаю ее, так с ума можно сойти, когда муж в отъезде.
С наступлением пандемии и всяких ограничений мы стали видеться еще реже, но регулярно переписывались в соц. сетях. Понятное дело, что пока гуляет коронавирус (а у нас в городе все еще много заболевших, хотя показатели последнее время были довольно низкими), лучше не встречаться. К сожалению, Лера так не думает. Я объясняла ей и не раз, что я нахожусь в группе риска и пока вообще ни с кем не встречаюсь, а если приходит в дом кто-то чужой, надеваю маску, но она, видимо, пропустила мимо ушей мои слова. Мы разговаривали о встрече на прошлой неделе, и я сказала, что приеду к ней обязательно, когда буду в отпуске в конце сентября, но она написала мне, что "трижды предлагала мне приехать к ней в гости (трижды в течение одной недели) и я трижды отказывалась" и она не верит, что у меня есть настолько "неотложные" (слог и стилистика автора сохранены) дела, что я не могу с ней встретиться на полчаса. Я ответила, что на полчаса я, конечно, могу (я не ожидала, что это будет именно "полчаса"!) и готова с ней встретиться в гипермаркете в центре города, куда я собиралась в субботу, но это сообщение она уже проигнорировала. Было это в четверг или в пятницу на прошлой неделе и, судя по тому, что я вижу, она до сих пор его не прочитала.

Что ж, я могла бы принести ей извинения, так как чувствую, что доля моей вины в этой ситуации, безусловно, есть. Но если она не отвечает на мои сообщения, то и на звонок вряд ли ответит...
Меня неприятно поразило то, как она сформулировала свой ответ мне. "...Я не верю...". Случись это в первый раз, можно было бы это забыть, но она говорила мне это и в связи с другими ситуациями, возникавшими между нами - один пример: читать дальше. Лучшая подруга, которая мне не доверяет, и которой я верю всегда и во всем?!.. Порой из-за обилия похожих случаев у моих знакомых у меня возникает ощущение, что в той местности, где я живу, вообще так принято: не верить никому, тайком проверять все и вся и при малейшем сомнении устраивать сцены... :facepalm3:

Я понимаю Леру: она не раз мне жаловалась, что уже буквально сходит с ума в четырех стенах, пока мужа нет дома. Но пусть и она меня поймет: у меня, кроме прочих вышеперечисленных проблем, дома почти такие же два взрослых "ребенка", между которыми надо становиться, чтобы их общение не переросло во что-то неприятное или, не дай Бог, того хуже... Но ее это то ли не особо волнует, то ли она не помнит, как я об этом ей рассказывала.

В общем, мне надо было выговориться.
Не знаю, чем это кончится, но я до сих пор в шоке...

@темы: мысли вслух, театр абсурда, "лучшие" друзья

Через тернии - к звездам!
Прошу прощения, что я так долго не писала ничего про ЧМ - я пыталась не сглазить!))...
А в прошедшие выходные я стала очень счастливой :wine:


ВЧЕРА
РОННИ О'САЛЛИВАН
СТАЛ ШЕСТИКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА

:ura:
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:



Это невероятно!) Я так рада, что просто не в силах это передать! Я, пожалуй, даже еще не вполне осознала, что это есть, и так будет всегда :bravo::ura:

Я очень надеялась, что Лейла тоже будет там и выйдет его поздравить) И она была там!) Так приятно видеть их счастливыми! Особенно Ронни) :heart::heart::heart:

На 13.24 - Лейла спускается с трибуны поздравить Ронни. С 24.32 - награждение Ронни, фотографирование и прочее)
В целом на видео последний фрейм матча (четвертая сессия), интервью и награждение.


В финале Ронни обыграл Кайрена Уилсона со счетом 18 - 8.

Это был лучший ЧМ, который я видела! Все так здорово играли почти во всех матчах! Был и максимум, и сюрпризы, - все было!) Попозже я напишу обо всем подробнее. А сейчас мне просто надо это переварить!

Говорят, нельзя убить двух зайцев сразу, а Ронни смог сразу трех: он стал самым возрастным Чемпионом мира по снукеру, сравнялся по количеству титулов со Стивеном Хендри и выиграл 20-й турнир из серии турниров "Тройной короны". Фантастический человек! ;-) Люблю тебя, Рон! :squeeze:

@темы: мысли вслух, снукер, Ронни О'Салливан, Чемпионат мира по снукеру, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Ронни О'Салливан - шестикратный чемпион мира!

Через тернии - к звездам!
Давно я не видела такого качественного снукера, особенно, в исполнении молодого поколения снукеристов, которые в этот раз попали на ЧМ!
Просто молодцы!
И вообще, никто не халтурит, все стараются, - загляденье!



Итак, первый раунд на ЧМ почти завершен (можно не считать то, что матч между Гулдом и Магуайром еще не завершен, но при счете 8-2 надеяться на камбек Магуайра при его настрое, к сожалению, не приходится).

Раунд первый был полон сюрпризов.

Сначала, конечно, расскажу про моего короля)
Я ожидала от матча между Ронни и Тепчайей Ун-Ну большой битвы, потому что Тепчайя играл в квалификации просто здорово! Но у Ун-Ну почему-то вообще почти ничего не получалось по ходу матча, и если в первой сессии он еще пробовал что-то сделать с этим и выиграл один фрейм, то вторая сессия превратилась в чистую формальность, потому что в ней Ронни и Тепчайя вышли играть при счете 8-1 в пользу Ронни. Итог - победа Ронни 10-1 и самый быстрый матч такого формата в истории - 108 минут.
Меня порадовала не столько победа Ронни (которая, конечно, просто великолепна - с таким счетом в первой сессии не выиграл никто), сколько его форма! Он играл замечательно! (тьфу-тьфу-тьфу!!!) К тому же в интервью он сказал, что впервые за долгое время ему удалось потренироваться на хорошем столе, сопоставимом по качеству со столами в Крусибле.
Желаю Рону уверенности в себе! Заметно, что намерения у него на этот ЧМ самые серьезные. Дай то Бог!

К сожалению, в этом раунде неожиданно проиграли свои матчи такие топовые игроки, как Шон Мерфи (4-10 тайцу Ноппону Сайенхаму), Дэвид Гилберт (8-10 Курту Мафлину), Марк Аллен (8-10 Джейми Кларку).
Шон смотрелся очень тускло(( Игра откровенно не клеилась, и даже те 4 фрейма, которые он выиграл, достались ему тяжким трудом. Очень жаль! А Сайенхам играл просто здорово по сравнению с самим собой же, но... я бы даже сказала, все предыдущее время! Так и хотелось спросить: "Ты где раньше-то был? Почему раньше так хорошо не играл?))".
Матч Дэвида Гилберта я почти не смотрела, но могу сказать, что Курт Мафлин стал играть на порядок качественнее и вдумчивее, чем раньше! Его вообще было не узнать! Он даже делал заход на максимум (читать дальше).
Игру Марка Аллена я тоже, к сожалению, видела с пятого на десятое, но судя по брейкам, в начале он играл здорово! Пять сотенных серий в матче (брейки 136, 105, 122, 104, 105)! Но к концу матча он как-то сдал, будто устал: серии стали гораздо меньше, а Сайенхам воспользовался этой "слабиной" и выиграл. Жаль, что Аллен не смог собраться, потому что, как мне кажется, он смог бы добраться по крайней мере до четвертьфинала, а Сайенхам вряд ли пройдет следующий раунд. Посмотрим.

У Марка Селби не возникло почти никаких проблем с тем, чтобы обыграть Джордана Брауна - 10-6.

Пока я все это рассказываю Мартин Гулд и Стивен Магуайр завершили свой матч. Гулд выиграл со счетом 10-3. Просто разгром для Магуайра, который последнее время играл очень хорошо, сумел совладать со своими нервами, и его считали одним из претендентов если не на победу вообще, то на выход в четвертьфинал как минимум, а тут...( Что поделаешь!
В предпоследнем фрейме Магуайр попытался сделать максимум, но получился брейк всего в 96 очков. Еще одна подлянка, блин!

Между прочим, как отметил Синицын, на этом ЧМ было сделано рекордное количество заходов на максимум! Кстати, за максимум призовые тут очень и очень хорошие - 40 тысяч фунтов. Плюс, наверняка, тысяч 5-10 за лучший брейк на турнире) Вообще хорошо! Вот народ и старается)

Также покинули ЧМ Джек Лисовски (проиграл не без борьбы Энтони МакГиллу, а мог бы выиграть, если бы не промазал один-единственный шар в конце матча и не сорвал свою серию! Но не случилось(( ).
Мэтью Стивенс и Аллан МакМанус тоже покинули турнир, а на игру МакМануса мне бы тоже хотелось еще посмотреть.
Эшли Кэрти, Эллиот Слессор и Александр Урсенбахер - молодые ребята, прошедшие квалификацию, также проиграли свои матчи, но зато какой опыт они получили! Далеко не всем молодым снукеристам везет попасть в Крусибл!
Также жалко, что Веньбо не смог пройти дальше. Но для меня было удивительно даже то, что он вообще попал в финальную часть ЧМ, потому что он играл предыдущие два сезона очень плохо, выпал из Топ-16 и откатился в рейтинге в третий десяток. Сейчас в сезонном рейтинге он 34-й (остался пока на своем же месте в рейтинге).

Протокол на второй раунд выглядит так:



Первые матчи второго раунда уже начались.
Самая загадочная фигура во втором раунде - это Кайрен Уилсон! Он сразу прошел во второй раунд, благодаря отказу Энтони Хэмилтона от игры на ЧМ, поэтому никто пока не знает, в какой форме находится Уилсон) Он пока "темная лошадка")

P.S. Сессии на ближайшие дни:



Время указано британское. МСК - +2 часа от него.

@темы: снукеристы, снукер, Ронни О'Салливан, Чемпионат мира по снукеру, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
читать дальше

В качестве предисловия хочу отметить, что выяснились подробности отказа Хэмилтона от участия в матчах со зрителями. Он ведь и так не молод, так у него еще и астма, так что он 100% в группе риска и поэтому снялся с турнира. Но, возможно, зря. Выяснилась одна интересная вещь: зрители будут только на первом раунде и на финале! И только примерно половина от вместимости зала. Не сомневаюсь, что в таких вопросах здоровье превыше всего, но обиднее всего, наверняка, тем, кого Хэмилтон обыграл в квалификации! Хоть бы уж Доналдсона пригласили на его место, так нет. Кайрен Уилсон прошел во второй раунд без игры.

Приятным сюрпризом от канала Евроспорт 1 стал в этот раз, во-первых, показ квалификационных матчей на ЧМ, чего никогда раньше не было (я забыла об этом написать в предыдущем посте), а, во-вторых, показ матча второй играющей пары на канале Евроспорт 2! (раньше это можно было посмотреть только по Евроспорт Плейеру, читать дальше)

А теперь, собственно, о сегодняшних матчах. Очень интересные пары подобрались на ЧМ!

Пары в первом раунде



Сессии по дням и по времени их начала
сегодня (просто для информации) и в ближайшие дни




Главный сегодняшний матч - это матч Джадда Трампа, действующего Чемпиона, против Тома Форда. Джадд начал плохо, проигрывал со старта 0-3! А Форд подготовился очень серьезно, и в первом же фрейме сделал заход на максимум! (с козырей пошел, хитрюга! :laugh: ) Максимум не получился, но важен сам факт такого захода в первом же фрейме, и важно то, что в одном из следующих фреймов Форд сделал серию в 140 очков. Это пока лучшая серия на турнире.
Стюарт Бинэм и Эшли Кэрти сыграли первую сессию со счетом 5-4 в пользу Бинэма. Вторую сессию они будут играть завтра.
У Дина с Кингом такой же счет в пользу Дина, но там сегодня была нешуточная битва. Играют оба далеко не идеально и пока не понятно, чем там все кончится.
А Уильямс с МакМанусом, два ветерана, "рубятся" очень серьезно)! Счет у них сейчас равный - 3-3. Жаль, что они играют по второму каналу Евроспорт и так поздно( Я бы лучше на них посмотрела, чем на Трампа с Фордом. Мне кажется, их матч интереснее. Хотя вроде бы Трамп разыгрался, но ни у него, ни у Форда явного преимущества нет. Счет пока 7-7, но может стать 8-7 в пользу Джадда.
Игра в первом раунде ведется до 10 побед.

@темы: снукеристы, снукер, Чемпионат мира по снукеру, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
Вчера прочитала в Твиттере комментатора Синицына, что Энтони Хэмилтон отказался играть на ЧМ из-за присутствия на нем зрителей! (Значит, всё-таки решили играть полностью со зрителями!) Неожиданное решение, учитывая то, как давно Хэмилтон не попадал на ЧМ, но понятное с точки зрения собственной безопасности: коронавирус еще бушует.
Ронни не так давно тоже хотел отказаться от участия, если будут зрители, но почему-то передумал.

@темы: снукер, Чемпионат мира по снукеру, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Энтони Хэмилтон снялся

Через тернии - к звездам!
Всем привет! Наконец-то я смогла выкроить время, чтобы навестить свой дневничок!

Как известно, в этом году из-за пандемии коронавируса снукерный сезон 2019-2020 до сих пор продолжается после примерно двух с половиной месяцев перерыва.
В этом сезоне оставалось сыграть турнир Tour Championship, Championship League и, собственно, Чемпионат мира (+ квалификация перед ним). В конце марта, когда абсолютно все соревнования попали под запрет, вообще не было понятно, как и, главное, когда будут играться эти турниры, но в связи с некоторыми послаблениями в целом и соблюдением игроками и организаторами мер предосторожности удалось сыграть Лигу чемпионов, которая с этого сезона почему-то называется Championship League (даже не знаю, как это правильно перевести), а потом и Tour Championship.
Для тех, кто не знал, расскажу, что игроки приезжали к местам проведения соревнований заранее, сдавали тест на коронавирус и никуда не имели права выходить не только из гостиницы, где размещались, а даже из номеров - только непосредственно на игру. Еду им доставляли прямо в номер.
У каждого игрока на запястье надевается специальный цветной браслетик, означающий, что тест на коронавирус отрицательный.
Играли и играют, конечно, без масок и перчаток :) , но ресты у каждого свои, и ни перед игрой, ни после нее никто никому руку не пожимает, - все ради безопасности!

Для информации

До последнего не было ясно, когда и в каком формате (в отношении зрителей) будет проводиться Чемпионат мира. Наконец, было объявлено, что сам ЧМ пройдет с 31 июля по 16 августа, квалификация на него - с 21 по 28 июля, и зрителей допустят только на финал и только в таком количестве, которое позволит максимально соблюсти социальную дистанцию (читать дальше).

Вчера закончились квалификационные матчи на ЧМ и преподнесли много сюрпризов!
Напомню, что квалификационные матчи играют только те игроки, которые не входят в топ-16.

Во-первых, сразу хочется отметить знаменательное событие из мира снукера для нашего, постсоветского пространства: в квалификации участвовали уже известный нам Юлиан Бойко из Украины и многократный чемпион России по снукеру Иван Каковский.

Ивану с места в карьер попался не кто-нибудь, а Джимми Уайт - ветеран и многократный финалист ЧМ! Я видела матч и хочу сказать, что Иван не стушевался, а играл вполне достойно, не хуже, чем любой игрок из второй части рейтинга! Конечно, он проиграл опытному Уайту 6-3, но мне очень понравилась его игра! читать дальше. Я слышала и читала в интернете мнение профессионалов по поводу Ивана, и многие говорят, что ему просто не хватило опыта. Не знаю, насколько часто Иван участвует в международных соревнованиях, но в отличие от него, про Бойко, например, я слышу гораздо чаще - то он тут сыграл, то здесь, а там вышел в финал и тому подобное.

Юлиану Бойко попался тайский игрок, опытный Тор Чуан Леон. Этот матч мне не особо удалось посмотреть, и мне трудно выразить по поводу него свое мнение. Юлиан тоже, к сожалению, проиграл, и тоже со счетом 6-3. Но ему особо расстраиваться не стоит, потому что, как я слышала из уст кого-то из комментаторов, Бойко получил место в туре! Я его поздравляю) Я думаю, он вообще первый игрок из "нашего" пространства, который вошел в тур.

Отмечу также, что в квалификации снова участвовала Риан Эванс, но она играла плохо. Игра у нее откровенно не клеилась, тем не менее она проиграла Энди Хиксу только 6-3.

У многих из тех, кто участвовал в квалификации, стоял вопрос о вылете из тура в случае проигрыша. Но кто именно вылетел точно, я пока не могу сказать - у меня пока недостаточно информации.

Квалификационные матчи преподнесли немало сюрпризов, как хороших, так и плохих.

Молодой игрокДжеймс Кэхилл, который на прошлом ЧМ в первом раунде обыграл Ронни О'Салливана (когда Ронни был в откровенно "разобранном" состоянии) и успел получить прозвище "Сокрушитель титанов" (хех!), в первом же раунде квалификации был "сокрушен" малоизвестным игроком Беном Мертенсом со счетом 6-2.
Аллан Тейлор, который, выбывал из тура и, возможно, решил туда вернуться, отказавшись от карьеры комментатора и ведущего (а зря!), начал бодро, обыграв Сохейла Вахеди 6-1, и с таким же счетом во втором раунде Ли Уокера, но, к сожалению, в третьем раунде проиграл Метью Селту 6-3.
Джимми Уайт, несмотря на приличный возраст, играет хорошо, и дошел в этот раз аж до третьего раунда, где проиграл Роберту Милкинсу 6-1.
Эшли Хьюджил, далеко не новичок, проиграл молодому китайскому игроку У Ицзэ (Wu Yize). Я упомянула У Ицзэ, потому что, по слухам, он, несмотря на юный возраст (17 лет), творит какие-то чудеса. Но все, что я пока нашла из информации о нем, это только то, что он неожиданно победил в возрасте 16-ти лет на молодежном китайском турнире Jiaxing Open и на этом же турнире сделал самый большой на турнире брейк - 137 очков.
С ходу он добрался до третьего раунда квалифаев, где его остановил опытный Алан МакМанус (6-3).
Если мне попадется еще какая-то информация об этом китайском вундеркинде, я обязательно напишу об этом.

Кен Доэрти, ветеран из Ирландии, Чемпион 1997 года до сих пор хорошо играет, и в этот раз снова пытался пробиться в основную сетку ЧМ, но, к сожалению, в третьем раунде уступил со счетом 6-3 Марку Кингу.
Очень удивил проигрыш в третьем раунде такого маститого игрока, как Джо Перри. Он проиграл 6-4 Джейми Кларку! Я видела эту игру, игра у Перри не шла, постоянно были какие-то ошибки, которыми пользовался соперник.
Удивил также проигрыш в третьем раунде Майкла Холта Йену Бернсу 3-6. Мне казалось, что Холт, как обычно, хорошо готов, и квалификацию пройдет.
Очень удивила победа в третьем раунде молодого швейцарского игрока Александра Урсенбахера над Гэри Уилсоном, который последнее время играет хорошо, однако в этот раз почти ничего не смог противопоставить хорошим дальним ударам и в целом хорошей игре швейцарца (6-3).
Кстати, в четвертом, последнем, раунде Урсенбахер обыграл 10-8 Эндрю Хиггинсона, тоже не самого слабого игрока и более опытного, и вышел в основную сетку ЧМ! Вот еще одна неожиданность и приятная) Удачи ему! :up:

Марк Кинг и Аллан МакМанус также вышли в основную сетку, обыграв Йена Бернса (10-6) и Луи Хиткоута (10-5) соответственно.
Хиткоут, кстати, довольно интересный игрок: в третьем раунде он победил не кого-нибудь, а Али Картера! Жаль, что "Капитана" на этот раз не будет на ЧМ(( Но выигрыш Хиткоута был справедливым (6-3), т.к. Али играл откровенно плохо.
Грэм Дотт, Чемпион мира 2006 года, сдался только в четвертом раунде, проиграв в очень непростой борьбе Мартину Гулду. Я видела этот матч. У Дотта, если так можно выразиться применительно к снукеру, все валилось из рук. А Гулд был невозмутим и настроен решительно. Он давно ничего не выигрывал, сильно опустился в рейтинге и, судя по всему, решил наверстать упущенное. Итак, Мартин Гулд тоже в основной сетке!
Энтони МакГилл, который, как и Гулд, давно не показывал хороших результатов, вчера смел все препятствия на пути к основной части ЧМ, разгромив Жака Джонса (6-1) и Сэма Бейрда (10-1).

Опытный игрок Фергал О'Брайен в тяжелом матче с Лляном Веньбо проиграл ему свое место в основной сетке со счетом 9-10.
Ллян Веньбо победил, но в связи с этим матчем возникла очень неприятная ситуация. Последний фрейм был решающим, счет был 9-9. Комментаторы озвучили информацию о том, что во время этого фрейма Ллян, якобы, задел красный шар и допустил фол. Ход должен был перейти к его сопернику. Но судья этого не увидел, а Ллян это не объявил - то ли не заметил, то ли смолчал, - ситуация неясная. Не знаю, как тут все решится, но вообще это вопрос серьезный, потому что Ллян сделал трехзначную серию, но до этого была серия отыгрышей, и я никак не пойму, допустил он этот фол во время этих отыгрышей (тогда это еще полбеды) или во время этой большой серии. И если во время серии, тогда еще вопрос, кто бы выиграл матч, потому что не факт, что О'Брайен не набрал бы больше очков, если бы ход перешел к нему.
Если появится еще какая-то информация об этом инциденте, я тоже обязательно напишу.

Еще один ветеран - Энтони Хемилтон тоже неожиданно вышел в основную сетку ЧМ, обыграв Cэма Крейги (6-3) и Скотта Дональдсона (молодого шотландского игрока, который на одном из предыдущих ЧМ серьезно озадачивал даже Селби) (10-5).

Еще один сюрприз квалифаев - Курт Мафлин, который никогда особо не отличался, тут неожиданно обыграл Джо О'Коннора (6-5) и разгромил Мэтью Селта! 10-1.
Эшли Кэрти неожиданно показал хорошие результаты, обыграв Росса Мьюира и Джимми Робертсона 6-4, а также опытного Роберта Милкинса 10-8.
25-летний игрок Эллиот Слессор также попал в основную сетку, обыграв Энтони Ковальски 6-2 и преодолев сопротивление Бена Вулластона (6-1) и Мартина О'Доннела (10-3!).
28-летний таец Ноппон Сайенхам также вышел из квалификации победителем, что, признаться, меня тоже удивило, т.к. он обыграл Майкла Уайта (6-4) и разгромил Эдена Шарава (10-2).

С другой стороны, все игроки усиленно готовятся к ЧМ, но трудно предугадать, кому улыбнется удача в этот раз, а может и поможет психология, потому что уж слишком непредсказуемыми подчас бывают результаты и зависят они далеко не всегда от чего-то одного. Снукер - слишком многофакторный вид спорта, но, конечно, львиную долю удачи здесь занимают усиленные тренировки.

Жаль, что Райан Дэй не смог в последнем раунде победить Джордана Брауна(( Я бы очень хотела его увидеть хотя бы в первом раунде ЧМ.

Кроме вышеперечисленных игроков из квалификации вышли Том Форд, Мэтью Стивенс и Тепчайя Ун-Ну.

Как видно, в этом году в ЧМ пробилось много новичков, но также и несколько представителей "старой гвардии". Будет очень интересно понаблюдать, кто как будет играть и до какого этапа в итоге доберется ;)

Постараюсь в ближайшие дни выложить турнирную сетку, но уже сейчас могу сказать, что Тепчайя будет играть с Ронни.

Кстати, о Ронни. Все последнее время король раздумывал, участвовать или нет в ЧМ и, наконец, решил участвовать) Так что Величество почтит нас своим присутствием.
Ронни и Тепчайя будут играть 2 и 3 августа. Таец последнее время стал очень серьезным соперником, и Ронни надо собраться, если он всерьез намерен победить и вообще больше играть, как он говорил.
Меня беспокоят теперешние очень переменчивое настроение и диаметрально противоположные заявления Ронни.
Если он, действительно, намерен остаться на самых высоких местах в следующем сезоне (ведь кто знает, сколько очков наберут на ЧМ его собратья, которые находятся ниже в рейтинге! Пока Ронни поднимается на 5 место, но ниже и Хиггинс, и Мерфи, и Магуайр - в этом сезоне - вообще претендент на самые высокие места!, и Кайрен Уилсон, и Марк Уильямс...), ему надо стараться! :laz::box2::ole:

@темы: снукеристы, снукер, Champions League, Чемпионат мира по снукеру, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
С 1 по 11 июня начинаются матчи Лиги чемпионов!
Не по группам, а кучей, как я понимаю livescores.worldsnookerdata.com/Matches/Index/1...

Ронни участвует!

Я смотрю, спонсор у них Matchroom.live. Возможно, это означает, что матчи будут проводиться в онлайн-режиме, без зрителей (собственно, оно было бы понятно с учетом ситуации с коронавирусом в Британии).

С 21 по 26 июля будет проходить Coral Tour Championship. Причем, начиная с четвертьфинала.
Не вполне понимаю, почему они начинают сразу с четвертьфинала?

А с 31 июля по 16 августа будет проходить Чемпионат мира!
На него пока нет стартового протокола, но, думаю, он скоро появится.
Интересно, будет ли все-таки на этом ЧМ Ронни? А то он грозился, что на ЧМ его не будет.


Очень рада, что возобновились снукерные соревнования!!! :dance3:

@темы: снукер, Ронни О'Салливан, Чемпионат мира по снукеру, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

23:45

Через тернии - к звездам!
В следующем посте напишу о своей вышивке :) И попытаюсь написать о том, как у меня дела.

@темы: мысли вслух

23:30

Через тернии - к звездам!
Давно я ничего не писала у себя в дневнике.
Выпала из жизни с этой самоизоляцией и работой на дому и совсем забыла о многих вещах.

Поздравляю с наступившим Днем рождения двух моих ПЧ -  Лля и  FallenAnge!
Простите, что с таким запозданием, но желаю Вам удачи во всех делах и начинаниях, а также здоровья Вам и Вашим близким - это самое главное! :tort::wine:

А еще поздравляю Всех с 75-летием Великой Победы! Здоровья Вам, всех благ и мирного неба над головой!
Хотя в связи с коронавирусом мы отпраздновали его гораздо скромнее, чем рассчитывали, но всеобщее единение, по-моему, было налицо. А в Москве был такой салют, красивее которого я, пожалуй, еще не видела)

@темы: мысли вслух, мои новости, мысли выходного дня

Через тернии - к звездам!
 BlooDrinker, добро пожаловать! :friend:

@темы: добро пожаловать!, Новый ПЧ

Через тернии - к звездам!
С начала года прошло всего три месяца, а уже произошло столько всего плохого, что мне становится страшно. Не за себя. За близких. Особенно, за родителей!

С начала этого года вероятность поиска новой работы стала для меня более чем реальной. Зарплату урезали донельзя. Отпускные еще платят, но и это не показатель, так как нам дали понять, что начальство в Москве склонно перевести все отделения нашей конторы на удаленную работу. Но учитывая то, как у нас работает аппаратура для удаленного доступа, лучше сразу искать другую работу, иначе за копейки буду сидеть с утра до ночи и только и делать, что настраивать доступ.

В пятницу, 13-го (да-да, как бы смешно это не выглядело!):

- в нашем районе несколько раз выключалось электричество. Причины нам не сообщали, но работу приходилось прекращать.

- была такая пробища по дороге на работу, что я уже мысленно готовилась идти на работу пешком. Слава богу, я каким-то образом добралась, а моей коллеге, которая ехала после меня, повезло меньше - она опоздала и намного.

- какой-то козел сломал наш почтовый ящик (и еще несколько соседних) - впервые за все годы, что мы тут живем! Не знаю, кому и чем он мог помешать, :hmm: но странно, что это произошло именно в этот день.

- на работе в адрес одного из наших отделов пришла такая угрожуля, что нам всем стало страшно, что мы все останемся вообще без зарплаты из-за допущенных ими ошибок.

Но все это ничто по сравнению с пандемией коронавируса.
Страшно то, что на улицу выходить все равно приходится за самым необходимым, а масок в аптеках как не было, так и нет. Кому-то, как работникам магазинов, маски выдают, кто-то закупил их заранее, а нам вообще достались только детские. Но мы начали шить многоразовые и делать одноразовые из подручного материала, потому что неизвестно, сколько еще все это продлится в целом и кончится ли карантин именно через неделю.

А сегодня утром папа прислал СМС, что умер его родной брат, мой дядя... Оказалось, что он впервые за шесть лет взял отпуск... с сегодняшнего дня. А рано утром, в пятом часу, умер из-за оторвавшегося тромба...

Что не так с этим миром?.. А год только начался!

@темы: мысли вслух, високосный год

Через тернии - к звездам!
Стало известно, что Корал Тур перенесен на следующий сезон, а Чемпионат мира перенесен на июль-август (точная дата пока неизвестна) из-за бушующего в Европе коронавируса.

Что ж, опасения организаторов понятны. Будем ждать и надеяться, что к тому времени коронавирус отступит!

@темы: снукеристы, мысли вслух, снукер, новости снукера, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

23:56 

Доступ к записи ограничен

Через тернии - к звездам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Через тернии - к звездам!
"Когда есть смерть, жизнь кажется бесценной!" (с)


И зачем Рыцарь подсадила меня на эти колеса :laugh: :facepalm3:

В общем, Рыцарь показала мне южнокорейский сериал "Демон" 2017 года (в оригинале Goblin), и я так на него подсела! Мне и раньше нравились дорамы, но эта зацепила как-то уж очень сильно, причем музыка сыграла в этом не последнюю роль (вы же знаете, как я люблю музыку :sunny: ).
Я советую посмотреть его всем любителям, кто еще не видел этой дорамы, потому что это реально круто, и сюжет интересный!

Сюжет: Больше 900 лет назад, когда Корея еще не была Кореей, а на ее месте было государство Корё, зависимое от Китая, королю служил генерал Ким Шин, который был отважным и умелым воином. Он и является главным героем этой истории.
У короля было несколько сыновей, но все они умерли от загадочной лихоманки. Остался лишь один младший сын, которого опекал министр Пак Джон Хен, и фактически воспитал его, как собственного сына (разумеется, для собственной выгоды). Никто не понимал, что происходит, но старый король, похоже, догадывался, что их всех травят, и кто именно, но сам уже был ослаблен от яда и ничего толком не мог сделать. Однажды перед смертью он призвал к себе верного генерала и сказал ему, чтобы он верно служил его сыну и наследнику и чтобы выдал за будущего короля свою младшую сестру Ким Сан.
Так и случилось, когда принц подрос и сам стал королем. Но лукавый царедворец, который его воспитал, стал нашептывать королю, что генерал Ким Шин становится все популярнее в народе из-за своих побед и скоро затмит короля, и посоветовал избавиться от него.
Если вкратце, то так и случилось. Генерал был убит своим же мечом и брошен в поле, но по непонятной причине позже ожил и превратился в демона, а меч навсегда остался в его груди. Этот меч застрял в нем и он был обречен на бессмертие до тех пор, пока не объявится человек, который увидит этот меч и сможет его вытащить - так называемая, невеста демона. И к моменту, как начинается наша история, он жил на земле уже более 900 лет и везде искал ее, не подозревая, что она уже ходит рядом)...

Это очень красивая, печальная и счастливая история) Посмотрите, если вас не смущают душещипательные истории, призраки, реинкарнация и мужские слезы.
Есть в дораме, конечно, место и приколам, разной фигне; есть там и минусы: много повторов из-за места для рекламы и из-за того, что на ТВ дораму показывали по серии в неделю, но в целом мне безумно понравилось! Я не помню, чтобы хоть одна дорама меня так зацепила!

А пока что бонусом фото, трейлер и любимые песни оттуда:


www.kinopoisk.ru/picture/2846573/





@темы: мысли вслух, мой кинозал, дорама Демон, дорама десу, Ким Шин, южнокорейская дорама Goblin