Через тернии - к звездам!
9 октября 2006 - 9 октября 2016

Завтра будет финальная часть этого турнира. В нем участвует просто невероятное количество народа!
Таблицы со всеми участниками есть на сайте Worldsnooker - livescores.worldsnookerdata.com/Matches/Index/1... , а я опубликую только самые важные.


Рианни Эванс опять проиграла во втором же матче, очень жаль, но параллельно проходит женский вариант этого турнира (вот я не знала, что есть и такой!), где она встречается в полуфинале с Татьяной Васильевой (по-моему, она из Латвии), а еще в полуфинале будут играть Нг Он И (экс-чемпионка мира) против Марии Каталано - кузины Ронни О'Салливана, если кто не знает.
Это будет интересно!
Джимми Уайт - ветеран снукера, который играл еще с такими легендами, как Стивен Хендри, Стив Дэвис и Алекс Хиггинс, просто жжет на этом турнире: уже подмял под себя некоего Кертиса-Баррета, молодого и напористого Гуодона (!), Лоулера и вышел в ласт-16! Молодчина он все-таки! В ласт-16 ему предстоит матч с Майклом Уайтом)) Два Уайта) Прикольно! :)
"Несчастный" Тепчайя Ун-Ну, который уже два раза упускал случай сделать максимум, в этот раз ликует. Максимум ему удался!! От души его поздравляю :) :hlop::ura:
Кроме того, Тепчайя пробился в ласт-16, "по дороге" обыграв Лю Ченвея, Дечавата Пумджаенга и Курта Мафлина! Вот это список, да?) Не самые слабые игроки. В 1/16 ему предстоит битва с Марком Алленом.
Марк Селби, естественно, пробился в ласт-16 и будет здесь играть опять с Сэмом Бейрдом, который недавно, насколько я помню на Чемпионате мира, очень сильно его потрепал, но опыта молодцу не хватило.
Али Картер, к сожалению, проиграл Яну Бинтао и в ласт-16 не вышел, но Бинтао гораздо моложе, это раз, и уж конечно не испытывает таких проблем со здоровьем, как Али, это два... А Бинтао пусть теперь покрутится против Дейла. Он тоже непростой противник: в этот раз обыграл Вулластона, Гловера и Холта!!!
Стюарт Бинэм (ну как же без него-то! :laugh: ) выиграл у Сиднея Уилсона 4-1, а потом с треском проиграл Джерарду Грину 4-3!!! Причем, вел в матче 3-1!!! Ай да Грин! :hlop: :vo:
Энтони МакГилл проиграл Курту Мафлину. Не ожидала такого от МакГилла. Возможно, это усталость.
Мартин Гулд уступил в первом же своем матче Дечавату Пумджаенгу. Странно.
Майкл Холт выиграл у Феликса Фрида, затем из-за отказа соперника - Киаттикуна - сразу прошел в следующий раунд, где и проиграл Дэйлу. Да, Холта тоже можно обыграть.
Райан Дэй из-за отказа Питера Эбдона сразу очутился в следующем раунде, где играл с племянником Стивена Хендри - Джеймсом Кэхиллом, котором и проиграл 4-2.
Алан МакМанус за свой выход в 1/16 еще не играл. Ему предстоит битва с Томом Фордом. Но, я думаю, что тут у Алана проблем не возникнет.

Осталось определить еще две пары в 1/16 и список будет полным. Пока же он выглядит так:
Хайфилд/М. Дэвис
Селби/Бейрд
Д. Уайт/М. Уайт
Бинтао/Дейл
Ун-Ну/Аллен
Грейс/Р. Уильямс

Джерард Грин сыграет с победителем из пары Джонс/П. Лайнс, а также победитель из пары Ричардсон/Эстли сыграет с победителем из пары МакМанус/Форд.
Ждем завтрашнего дня и финала этого турнира.

Вообще, я считаю, что слишком мало времени дают на такой турнир, если в нем участвует столько людей!

@темы: снукер, снукерное, Paul Hunter Classic, Пол Хантер Классик

Через тернии - к звездам!
Старый, но очень интересный фильм


@темы: Луна - секретная зона

18:47 

Доступ к записи ограничен

Через тернии - к звездам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Через тернии - к звездам!
:ura::sunny::jump: Какой же он молодчина!
И еще молодчина тот, кто смонтировал такое классное видео!



@темы: снукер, снукерное, Ронни О'Салливан, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Ronnie O'Sullivan

Через тернии - к звездам!
Сама песня мне как-то фиолетова. Не произвела впечатления. А вот клип понравился. Паша, как обычно, на высоте :hlop:



@темы: моя фонотека, Павел Деревянко, Интонация - Аллергия

Через тернии - к звездам!
Потрясающе классная песня. Умеют же люди еще делать такие оранжировки!



@темы: моя фонотека, Susanne Sundfor, Сьюзан Сандфор

Через тернии - к звездам!
изображение

В целом фильм производит очень хорошее впечатление и оставляет желание пересмотреть его еще раз. В нем две сюжетные линии - современная и историческая, но они перекликаются. В целом получилось неплохо.
Ну, а любители экшна, как обычно, утонули в разочарованиях: то им не так смонтировано, то не так показано, то сценарий им под Диму Билана написан... В общем, сколько людей, столько и мнений. И тут, само собой, есть те, чьи ожидания оправдались, и те, чьи не оправдались. Но при всем этом положительных отзывов больше.

Боюсь разочаровать тех, кто ожидает увидеть фильм с уклоном в историю, - тут этого нет. Этот фильм именно о любви, но на фоне исторических событий.
Есть у меня вопросы по деталям костюмов и возрасту одной из главных героев этой истории, но это я уже к мелочам придираюсь.
Отдельных слов стоит игра Димы. Он молодец! А уж учитывая историческое прошлое его рода, - сам бог велел хорошо сыграть.
Сюжет тоже не подкачал: не что-то, явно высосанное из пальца, а очень похожее на реальные события. Даже возникло желание погуглить, на самом ли деле такое было. Хотя, думаю, что не стоит: таких и похожих историй тогда было много. Вспомнился даже фильм "Хождение по мукам", там сюжет хотя и не близкий к этому, но напоминающий его.
В общем, всем советую посмотреть.

@темы: мой кинозал, Герой

23:29

Через тернии - к звездам!
Сегодня посмотрела фильм "Герой" с Димой Биланом. Завтра постараюсь написать об этом фильме пост. Ибо оно того стоит!

@темы: мой кинозал

Через тернии - к звездам!
Это мой новый фанфик. Давно он валялся у меня в "загашнике" и не сдвигался ни туда, ни сюда, а вчера вот внезапно пришло вдохновение и я его закончила

Примечание: Не сочтите за дерзость мою попытку написать фанфик на Пушкина. Ни на что не претендую, просто муза надиктовала небольшое дополнение к повести.

Пэйринг: Бурмин/Марья Гавриловна, Палаша и др.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст
Размер: Мини.
Бета: SilverKnight
Статус: закончен
Описание: Что произошло ночью того дня, когда Марья Гавриловна выходила с Бурминым на прогулку.

читать дальше

@темы: новый фанфик, фанфик, "Метель" Пушкина и фильм "Метель"

Через тернии - к звездам!
изображение

Нет, в Венгрии точно что-то не так)) Одни вампиры, убийцы и колдуны))...
изображение

А если серьезно, то я вчера посмотрела этот фильм. Захотелось его посмотреть, во-первых, из-за Паши Деревянко, а, во-вторых, из-за сюжета: все-таки графиня Батори - личность широко известная в узких кругах.

После просмотра почитала отзывы. Большинство негативные. А я знаю, почему. Потому что сюжет максимально приближен к реальности: почти никакой мистики, много загадок и тайн... и лужи крови - как реальные, так и подразумевающиеся; нет никаких летающих призраков, орущих среди ночи и внезапно набрасывающихся из темноты, но есть сдвинутая на всю голову женщина, которой нравится убивать. Этого, разумеется, мало для искушенной западными фильмами ужасов публики, которая ждет отрезанных конечностей и плавающих в озере крови десятков мертвых тел где-нибудь в подземелье. Так что, как это ни грустно, но мне кажется, что отрицательные отзывы на этот фильм есть результат неоправдавшихся ожиданий.

Спойлеры. Фото и прочее о фильме

Ну, и вот трейлер для тех, кто еще не смотрел сам фильм.


@темы: Светлана Ходченкова, мысли вслух, Павел Деревянко, Кровавая леди Батори

Через тернии - к звездам!
Кажется, я еще не писала о том, что у меня есть еще полотна для вышивки с нанесенным рисунком, но среди прочих есть одно очень большое. Его и хочу показать. Не так давно заказывала на одном из рукодельных сайтов.
Это в упаковке


А это в натуральную величину (для сравнения сбоку положила лист формата А4) - просто простыня :laugh:


@темы: вышивка крестом, Матренин Посад Багрянец

Через тернии - к звездам!
Хвастаться пока особо нечем. Моя вышивка по готовому рисунку потихоньку продвигается. Хотелось бы, конечно, быстрее. Но тут то с нитками фигня, то опять времени нет.
Спрячу под кат, потому что много всего.
читать дальше

@темы: вышивка бисером, вышивка крестом, Nova Sloboda Яблоневый цвет

00:01

Через тернии - к звездам!
Похоже, Ронни собирается участвовать в Шанхай Мастерс и Интернейшнл Чемпионшип в сентябре-октябре! Это здорово, учитывая, что он вообще за пределы Англии ездить не хотел.
Ура!


@темы: снукер, снукерное, Ронни О'Салливан, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
:weep2: Выяснилось, что трансляций с Paul Hunter Classic на Евроспорте не будет. В прошлом году - пожалуйста, а в этом - фиг... Гады!..

"- На что же это, я спрошу, похоже?
- Я, ваша милость, тут не виноват!"
(с) Лопе де Вега "Собака на сене"


@темы: снукер, Paul Hunter Classic, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
АЛИ КАРТЕР ПОБЕДИЛ ДЖО ПЕРРИ со счетом 10-8! :ura::ura::ura:

Поздравляю его! Я верила в его победу! :vict:

Благодаря ей, он вернулся в топ-16!


@темы: снукеристы, снукер, World Open, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

17:39 

Доступ к записи ограничен

Через тернии - к звездам!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Через тернии - к звездам!
Есть новости о Ронни и его участии в турнирах в этом сезоне. Ясное дело, что если Его величество будет присутствовать на них, то только на тех из них, которые проходят в Англии и его участие во многом будет зависеть от его здоровья, а еще больше - от настроения.
По его словам, он планирует выступить на новом турнире English Open, подумывает о Scottish Open, а такие официальные источники, как Владимир Синицын, прочат ему участие в таких традиционных для него турнирах, как Чемпион Чемпионов, Мастерс, Велш Оупен, Чемпионат Англии.
Буду следить за турнирными таблицами.

@темы: снукер, снукерное, Ронни О'Салливан, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
К сожалению, я пропустила из-за занятости почти весь турнир, но все же была относительно в курсе событий.

Начинался турнир как-то вяло (видимо, не все игроки еще "раскачались" после окончания прошлого сезона). Очень скучно играли, все шло как-то вязко и медленно.
Но примерно к 1/8 народ активизировался :) Но начнем сначала.
Я не поняла, почему такие игроки как Веньбо, Селби и Мерфи шли по вайлдкарду. Я пока не могу разобраться в этой системе отбора.

Как видно из таблицы, очень многие выигрывали здесь с большим перевесом.
А действующий ЧМ Марк Селби без труда выиграл у Джимми Уайта, который в начале все же пытался оказать сопротивление, но против возраста и опыта не попрешь. Возраст в этот раз, скорее всего, сыграл большую роль.
В первом раунде ситуация была такой:

Турнир проходит в Китае, поэтому в нем участвовало больше китайцев, чем обычно. Однако почти все они вылетели по той или иной причине в первом же раунде. Во втором остались лишь самые стойкие и опытные.
Из-за отказа участвовать в турнире Джейми Бернетта и Ю Де Лю, Трамп и Перри сразу же прошли во второй раунд.
Выигравший в прошлом году турнир "6 красных" Тепчайя Ун-Ну, начал очень браво - выиграл 5-4 у опытного Марка Кинга.
Марко Фу вылетел в первом же раунде как-то неожиданно, проиграв Сэму Крейгу.
Стивен Магуайр неожиданно проиграл Ксиао Гуодону 5-4, а Чжан Анда на голову разбил многоопытного Питера Эбдона 5-1.
Холт и Гилберт - два игрока, за которыми я слежу очень пристально. Эти два парня очень опасны! Гилберт на этом турнире начал с того, что выиграл 5-0 в первом раунде у Рода Лоулера. Он, конечно, не слишком сильный игрок, но все же. А Холт выиграл у Фергала О'Брайена 5-2.
Селби без труда обыграл Альфи Бердена 5-2, Энтони МакГилл 5-1 обыграл Ли Уокера.
Марк Уильямс и Джон Хиггинс также застолбили себе позиции во втором раунде, без особого труда разделавшись с Эндрю Хиггинсоном и Оливером Лайнсом соответственно.
Барри Хокинс, Али Картер, Стюарт Бинэм, Райан Дэй, Нил Робертсон и Кайрен Уилсон также пробились во второй раунд турнира.

Во втором раунде обстановка стала накаляться:

Шон Мерфи всухую выиграл у Джимми Робертсона (странно было бы, если бы было наоборот! :) ). Курт Мафлин, который ничем особым никогда не отличался, здесь выиграл у Ксиао Гуодона 5-0! Это учитывая, что Гуодон выиграл ранее у Магуайра!
Перри без труда выиграл у Тома Форда 5-2.
Совершенно неожиданно Дин Джуньху, который, на минутку, играл в финале ЧМ-2016 (!) и который в первом раунде выиграл 5-1 у Робина Холла, проиграл 5-1 Бену Вулластону! У меня при этом был только один вопрос: "Как так?!"
Но неожиданности на этом не кончились.
Барри Хокинс проиграл 5-4 Райану Дэю. Как у Дэя это получилось, я не понимаю. Барри в конце предыдущего сезона просто жег!
Картер со счетом 5-3 выбил из турнира Стюарта Бинэма! Кстати, уже второй раз. Первый раз было, кажется, в Риге.
Дэниэл Уэллс совершенно неожиданно выиграл у Кайрена Уилсона 5-0!!! Что это было? Кайрен, наверняка, плохо себя чувствовал.
Главной сенсацией турнира стал молодой Тепчайя Ун-Ну, который в этом раунде обыграл самого Марка Селби 5-3!!!
Уильямс с минимальным счетом 5-4 обыграл Грэма Дотта. А Хиггинс - Холта с таким же счетом. Энтони МакГилл разгромил Рики Вальдена 5-1. Селт выиграл у Крейга тоже со счетом 5-4. МакМанус обыграл Ляна Веньбо со счетом 5-2.
Нил Робертсон выиграл у Тор Чан Леона 5-1, Гилберт выиграл у Чжоу Юйлуна 5-2, а лентяй Трамп проиграл 5-2 Чжану Анде! Трамп, вот что ты делаешь, а?..

В третьем раунде Тепчайя Ун-Ну продолжил жечь напалмом и выиграл 5-0 у Алана МакМануса, который в прошлом сезоне добрался до полуфинала ЧМ!
Гилберт с таким же счетом обыграл Чжана Анду.
Перри обыграл Вулластона, а Картер - Уэллса со счетом 5-4, Шон Мерфи и Нил Робертсон с одинаковым счетом 5-1 расправились соответственно с Куртом Мафлином и Райаном Дэем.
Джон Хиггинс играл против Марка Уильямса и я частично видела этот матч. Уильямс играл очень сильно. Хиггинсу приходилось нелегко, но все же он выиграл 5-2.
МакГилл с таким же счетом выиграл у Селта.

В четвертьфинале Мерфи как-то неожиданно проиграл Перри 5-2. Я думала, что Мерфи поборется, но ошиблась. Что-то Мерфи стал сдавать позиции, а зря! Несмотря на то, что это только начало сезона, о рейтинге стоит помнить, потому что планомерно выходя в четвертьфиналы в турнирах, можно набрать больше очков рейтинга, чем, например, выигрывая один-два турнира за сезон.
Матча Робертсона с Гилбертом я не видела, но счет 5-2 в пользу Нила говорит сам за себя. Гилберт не выдержал натиска опытного австралийца.
Матч Картера и Хиггинса я застала, но смотрела с пятого на десятое. Так уж получилось. Но из того, что удалось посмотреть, я поняла, что что-то не так с Хиггинсом. Синицын даже говорил о том, что он простудился (возможно, из-за кондюка в номере, а может выпил что-то холодное).
Короче говоря, так или иначе, Хиггинс проиграл Картеру с разгромным счетом 5-0.
Тепчайя Ун-Ну в этот раз играл с МакГиллом и я думала, что уж тут-то удача от него отвернется, но, видимо, Тепчайю несло, как паровоз, и этот паровоз "снес" МакГилла с итоговым счетом 5-2.
По-моему, Тепчайя еще никогда не забирался так высоко в рейтинговых турнирах (не считая "6 красных", потому что когда он его выиграл в прошлом году, он еще не был рейтинговым).

Итак, в полуфинале столкнулись Перри/Робертсон и Картер/Ун-Ну.
Робертсон в матче с Перри был совершенно не похож на себя и безбожно мазал. Не знаю, что такое с ним случилось, но он проиграл Перри со счетом 6-2. Странно.
А "Капитан" на голову разбил молодого тайца - 6-1 и можете идти гулять)) Видимо, здесь у Тепчайи запас энергии и вдохновения иссяк.

Сегодня играют финал. Перри против Картера.
После первой сессии выигрывает Картер со счетом 6-3! Сначала счет был равный, но после 3-3 Картер стал вырываться вперед. Я болею за "Капитана"! Вперед, "Капитан"!!!!!

@темы: снукеристы, снукер, World Open, снукерное, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями

Через тернии - к звездам!
24 июля прошла церемония открытия турнира. Игроки, не хуже, чем кинозвезды, проходили по красной дорожке. Китай сияет) (турнир ведь проходит в Китае).
Конечно, китайцы у себя дома постараются показать все, на что способны. Это лихие ребята (если еще учесть, сколько средств и сил тратит их спорткомитет на подготовку игроков по снукеру!). Будут "землю рыть"!))
Завтра начало турнира. Самое интересное - действующий (черт побери...) Чемпион мира Марк Селби играет против ветерана Джимми Уайта. Чота я так хочу, чтобы Джимми его уделал!
Трансляции будут, но днем. Когда я буду на работе (кто бы сомневался, что так и будет!). Вечером, наверняка, будут повторы, но, согласитесь, это уже не то...

Ждем!

P.S. 24 июля - скорбная дата для мира снукера

@темы: снукеристы, снукер, Алекс Хиггинс, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, турнир World Open-2016

Через тернии - к звездам!
Эх, нет в жизни счастья! Посмотрю-ка я на Рона)

2004 год, полуфинал ЧМ по снукеру. Ронни играет против 7-кратного Чемпиона мира Стивена Хендри
One Visit Snooker - это видео не зря названо так. Ронни играл, как бог, а Хендри мазал и мазал. Не знаю, что тогда с ним случилось, но 7-кратного чемпиона у стола практически не было. Было такое ощущение, что Ронни играет сам с собой.
Видео смонтировано так, что у стола, действительно, показывают только Ронни, а удары-промахи Хендри идут между делом повторами.


@темы: снукеристы, мысли вслух, снукер, снукерное, Ронни О'Салливан, мои тараканы пьют виски в баре снукерного клуба и делятся впечатлениями, Чемпионат мира по снукеру-2004